학교애서 친구들과 체험학습을 갔습니다.  5개 정도의 체험학스장이 있었는데 저와 제 친구들은 MBC에 갔습니다. 엠비씨 드림센터에 갔던 것인데, 색다른 체험을 할 수 있었고, 일단 재미있었습니다.

일산에 도착하자마자 우리는 드림센터 주변의 홍대보다 좋은 라페스타를 보고 정말 깜짝 놀랐습니다.

너무 더웠고 배고팠던 관계로 팥빙수를 먹기위해 카페에 들어갔고 맛좋은 팥빙수에 기분이 좋아질 대로 좋아져서 엠비씨 드림센터로 들어갔습니다.

일단 들어가서 선생님들의 지시와 설명을 들었습니다. 드라마에서 소리를 내는 도구들과 더빙을 하는 방이나 뉴스를 찍는 곳들을 설명해 주셨고, 체험해 볼 시간도 ㅜ셨습니다.

이것이 칼싸움 소리를 내는 도구라고 합니다.  해보니까정말 티비에서 듣던 칼싸움 소리가 나서 신기했고, 색다른 경험이었습니다. 한시간도 안 되는 짧은 시간동안 우리가 가장 오래 머물렀던 체험은 더빙이었습니다. 자막에 맞춰서 목소리를 내면 녹음을 해 주었는데, 영상에 마춰 흘러나온 목소리가 정말 신기했습니다.

뉴스데스크 테이블에도 앉아 보았는데 뉴스데스크의 아나운서들이 대사를 다 외위 않는 다는 것을 알게되었습니다.

큰 카메라의 앵글에서 대사를 다 띄워주는 것이라고 합니다. 뭔가 상당히 신기했고 새롭게 알게된 사실이 있어 참 기뻤습니다.

지금 컴퓨터 자판이 이상해서 한그라 하느라 쓰는것이 매우매우 힘들어서 글이 뭔가 잘 안 써진 것 같지만 일단 정말 보람된 체험이었다는 것입니다.

제 꿈이 언론사 기자인데, (물론 작가도 할거고요.) 기자들과 연결된 체험도 있었으면 했지만, 일단 방송국이 참 바쁘게 돌아간다는 것은 충 분히 느낄 수 있었습니다.