2015년, 대구 범어스트리트 전시 공간에서 대구 시인 협회주관으로 행사가 있었습니다.

벌써 1년이 지났네요.

이 행사에서 사진 생활 13년만에 처음으로 사진을 액자에 넣어 6점을 전시했습니다.

4점은 시인 분들의 시에 사진은 덧대 드렸습니다.

2점은 별도 개별적으로 사진을 게시하였습니다.

시인들의 잔치에 사진을 꼽싸리 껴서 전시를 했습니다.

사진이 또 시랑 궁합이 잘 맞는다는 취지에서 행사 주관인 시인협회사무국장님의 요청이 있었거든요.

이게 어쩌면 저의 사진이 공개적인 대뷔한 무대가 된 셈이죠.

시인들 행사에 왠 사진이냐 라고 의문 스럽죠. 넓은 전시 공간을 시들만 채우기는 역부족이었거든요.

(물론 이런 과정이 위 사진에 보이는 시집에 후기에서 그 이유가 나오긴 합니다.)

행사후 결과물로 발간된 시인들의 시집을 8권이나 가지고 있습니다.

(이 시집은 발매 되기는 했지만 온라인 서점에 배포되지 않아 검색해도 안 나옵니다.)

대구 시인들, 이선굉,문인수같은 원로급 시인들도 포함되어 있고 중견 시인들까지 활발히 현역에서 시를 쓰시는 분들이 시를 내고 시화집을 내서 전시하고 그 시를 시집으로 엮은 책입니다.

혹시 이 시집 보시고 싶은 분들에게 전해 드리도록 하겠습니다.

수량이 8권 밖에 없어서, 혹시 8분 이상 신청하면 부득이 수량이 모자라서 보내드릴 수가 없어서 좀 아쉽네요. (아 그때 좀 많이 챙여 두는 건데 ㅎㅎㅎㅎ)

여덟 분 내에서 주소와 성함 적어서 비밀 댓글로 신청 주시면 일괄 취합해서 보내드리도록 하겟습니다.

이벤트가 아니니 조건 없습니다. 리뷰 이런거 없어도 됩니다. 조건이 없으니 부담도 없게!~

---------------------

참고로, 아래 사진은 그 당시에 전시회에 걸었던 사진입니다.

위 시집의 시 4편에 사진을 넣어서 걸어 드렸죠.

(물론 시인분들이 자신의 시에 걸맞는 사진을 보여드리니 어찌나 좋아하시던지, 전시회가 끝나고 사진은 시인분들에게 기증했습니다.)

혹시 책에서 본 적이 있는 사진도 있을 거예요. (네, 그거 맞습니다.)

아래는 별도로 게시한 사진.

yureka01 2016-10-06 08:30   좋아요 0 | URL
즐거운 감상 되시길 바랍니다^^..
저도 시는 배운적도 없고 잘 알지는 못해도,
가급적이면 시인의 심성이 글쓰고 책읽기에 도움되고
특히 사진찍는데 있어서 좋은 참고가 될 수 있어서 입니다...^^..