노숙자에서 억만장자로 - 시크릿을 현실로 만든 한 남자의 이야기
안드레스 피라.조 비테일 지음, 이경식 옮김 / 노들 / 2025년 9월

<출판사로부터 책을 제공받아, 주관적으로 작성한 리뷰입니다>

아주 오래전에 <시크릿>, <끌어당김의 법칙> 등일 읽고 삶의 방향을 이렇게도 바꿀 수 있구나하는 생각을 했습니다.

그리고, 조 비테일의 <만나라 그러면 부자가 되라라> 등의 책도 같이 읽었습니다.

이러한 책들을 읽을 때마다, 보통 사람들과는 너무 먼 이야기가 아닌가 하는 생각을 하곤 했습니다.

그런데, 최근에 출간된 <노숙자에서 억만장자로>는 이런 생각을 여지없이 깨부수는 책입니다.

저자 안드레스 피라가 실제로 노숙자에서 억만장자가 된 자신의 삶의 여정을 보여주고 있기 때문입니다.

자신의 이야기들을 통해 왜 시크릿, 끌어당김의 법칙이 실제로 작동하는지를 증명하고 있습니다.

그는 자신의 성공 스토리를 통해 '부와 성공을 끌어당기는 18가지 창조 법칙'을 이 책을 통해 밝히고 있습니다.

기적이 일어날 것이라고 기대하라

책의 앞부분에 나오는 위의 문장을 통해, 우리가 실제로 바라는 기억은 어떻게 해서 이루어지는 지에 대해서 생각해 보게 됩니다.

저자는 해마다 1월초가 되면, 그해에 성취할 101가지 목표를 적는다라고 말합니다. 정말 대단합니다.

우리는 매해 1월이 되면 신년계획을 수립하죠. 그런데, 지금과 같이 10월 다가오는 시기가 되어 살펴보면, 대부분은 시작도 못한 것들이 많죠.

그런데, 저자는 매해 이렇게 자신이 세운 101가지 목표 중의 대부분을 실천하고 있다니 놀라울 따름입니다.

그리고, 우리가 두려움에 직면하는 순간을 어떻게 극복할 것인지에 대해서 들려주는 다음의 지혜도 좋았습니다.

두려움을 극복하는 방법 중에 하나는

책임감을 가지는 것과 더불어 인내김을 기르는 것이다.

책임감과 인내심이 얼마나 중요한지 다시 한 번 상기할 수 있는 부분입니다.

두려움을 헤치고 앞으로 나아가가 위해서 우리가 가져야 할 삶의 태도를 잘 보여주고 있습니다.

그리고, 저자는 날마다 오롯이 나만을 위한 시간을 확보하라고 권합니다. 명상, 기분전환 등을 통해 자신 만의 시간을 통해 스스로를 회복시키는 시간을 가지라는 것입니다. 정말 이 부분은 중요한 것 같습니다. 성공하는 사람들을 보면, 앞만 보고 빠르게 나아가는 것만 같아 보입니다.

그렇게 앞만 보고 나아가다 보면, 금방 에너지를 소진하고 건강을 헤치게 됩니다.

우리의 그림자가 따라올 수 있도록 우리는 잠시 멈춰 서는 것이 필요합니다. 자산 안의 에너지를 회복시키기 위해 나만의 시간을 가지라는 저자의 말은 정말 가슴 속에 간직하게 됩니다.

그리고, 저자는 '감사하는 마음가짐의 스위치를 켜라'고 강하게 말합니다. 정말 매일 매일 감사일기를 쓰던 때가 기억이 납니다.

아무리 사소한 것이라고 감사하는 마음은 인생에 대한 전반적인 태도를 바꾸어 주고, 삶을 풍요롭게 해 줍니다.

감사는 성공한 사람들 대부분이 권하는 강력한 개념이다

또한, 나눔에 대한 다음의 글은 선한 영향력을 가지고 주변에 나누어주는 것이 얼마나 좋은 것인지를 다시 한번 생각하게 합니다.

진동하는 나눔의 법칙은 부를 끌어당기고

무제한 기회를 열어주는 핵심원칙이다.

이 책은 이렇게 저자 자신이 노숙자에서 사업가로 상공할 수 있었던 보편적인 진리인 시크릿, 끌어당김의 법칙의 진수 중에서 실천할 수 있는 것들을 알려줍니다. 너무나 당연한 것으로 보이는 것들을 통해 삶의 방향성이 바뀌고, 풍요로움으로 나아갈 수 있는 지혜를 들려주고 있습니다.

지금 잠시 삶의 여행에서 두려움 또는 버거움을 맞이한 분들이라면, 이 책을 통해 삶의 태도를 정비하는 시간을 가지시면 좋을 것 같습니다.