2억 빚을 갚은 내게 우주님이 가르쳐준 기적을 일으키는 말버릇 2억 우주님 시리즈
고이케 히로시 지음, 이정환 옮김 / 나무생각 / 2023년 9월

우리가 평소 사용하는 말이 인행에 얼마나 많은 영향을 미치는지 아시나요?

매일 긍정확언을 하는 것이 얼마나 중요한지를 알고 있는 저도 부정적인 단어를 사용하곤 하죠. 그럴때면 꼭 생각나는 단어들이 있습니다. 그것은 바로 시크릿, 끌어당김의 법칙 등입니다. 그리고, 일본인 저자 고이케 히로시의 책도 제게 긍정적인 말이나 생각을 해야함을 깨우쳐 줍니다.

최근에 이러한 생각으로 <2억 빚을 갚은 내게 우주님이 가르쳐준 기적을 일으키는 말버릇> 입니다. 이 책은 평소 긍정적인 단어를 사용해야 행운을 불러올 수 있으며, 이를 통해 풍요로운 삶을 살 수 있음을 다시 한 번 생각하게 해 줍니다.

먼저, 책의 구성을 살펴보겠습니다.

1부. 기적은 항상 가까이 있따

2부. 꿈이 이루어지기까지 기적은 계속된다

우선 저자는 1부에서 독자들로 하여금 기적은 가까이 있음을 강조합니다. 그러면서, 우리들로 하여금 무엇을 해야 할 지를 깨닫게 해 줍니다.

우주는 일어나기 바라는 것만 말로 표현하기를 바란다

출처 입력

정말 이 문장을 읽으면서, 많은 생각을 하게 됩니다. 우리가 평소 하는 말을 우주가 듣는다고 생각해 보게 됩니다. 실제 매일 우리는 정말 원하는 것을 이야기하고 있는가 말이죠. 부정적인 단어의 사용을 줄이고, 긍정적인 단어의 사용을 늘려야 하는 이유도 알 수 있습니다.

그리고, 책의 중간에 있는 인생이 뜻대로 풀리는 기적의 말은 제가 잠시 잊고 있었던 것들을 떠올리게 합니다.

모든 것을 대상으로 '좋아' 버튼을 눌러라

출처 입력

그리고, 또한 돈을 내편으로 만드는 말버릇으로 감사를 이야기하는 부분도 아주 유익합니다. 진심으로 기뻐할 수 있는 대상에만 돈을 사용하라는 책을 보면서, 정말 당장 어디에 돈을 쓰는지를 생각해 보게 되었습니다. 우리가 평소 어디에 소비하는지를 생각해 보면 좋을 것 같습니다.

감사와 돈의 고리가 함께 돌아간다

출처 입력

말을 바꿈으로써 우주로 전달되는 에너지가 바뀌고, 이에 따라 우리가 받을 수 있는 것들이 바뀐다는 이 책의 이야기는 아주 흥미롭습니다. <시크릿>, <끌어당김의 법칙> 등에서 익히 들은 내용이지만 말이죠. 이 책은 이것을 아주 쉽게 이해할 수 있도록 해 줍니다. 또한 이야기도 재미있게 이어져, 책을 들고 단번에 읽을 수 있습니다. 아주 쉽게 읽히지만, 책 속에 담긴 지혜는 아주 유익합니다. 현재 삶에서 돌파구를 찾고 계시거나, 무언가 변화를 해야겠다고 생각하시는 분들에게 일독을 권해 봅니다.