나는 더 천천히 부자가 되기로 했다
이규환(투트랙) 지음 / 마인드셋 / 2023년 7월

부자가 되기 위해서는 어떤 속도로 나아가야 할까요?

또한 어느 정도 부자가 되어야 진정한 경제적 자유를 얻었다고 할 수 있을까요?

최근에 여러가지 일들을 겪으면서, 초심으로 돌아가서 여러 가지 질문들을 던지게 됩니다. 그리고, 이전에 읽었던 책들을 다시 읽고, 그 속에서 제가 잊어버렸던 지혜들을 다시 되새기는 시간을 가지고 있습니다.

그 중의 하나가 <부자의 그릇> 입니다. 그런데, 이 책을 읽다가 그릇을 키워야 한다는 것은 알겠는데, 그렇다면 속도는 어떻게 하지 하는 생각이 들었습니다.

그 때 만난 책이 바로 지금 소개하고픈 책인 <나는 더 천천히 부자가 되기로 했다> 입니다.

천천히 부자가 되는 것이

가장 빨리 부자가 되는 길이다

책 표지에 있는 위의 문구가 제가 고민하는 부분에 대한 해답을 명쾌하게 제시하고 있었습니다.

그래서, 이 책의 저자인 투트랙 이규환이라는 분에 대해서 궁금증도 생겨, 그의 유튜브는 찾아서 보게 되었습니다.

그런 다음에, 이 책의 내용들을 접하니, 정말 저자가 들려주고 싶은 부에 대한 지혜가 무엇인지를 좀 더 명확하게 이해할 수 있었습니다.

지금 자신이 부를 향해 올바로 나아가고 있는지, 또는 어떤 속도로 나아가야 하는지에 대한 고민을 하고 계신 분들이라면 일독을 권하고 싶습니다.

또한 수입대행업체 및 해외구매대행 등 온라인 사업을 하고자 하시는 분들에게도 읽어보시고, 인사이트를 얻으시길 권하고 싶습니다.

그럼, 먼저 책의 구성을 살펴보겠습니다.

Part 1. 성공하고 싶다면 꿈을 현실로 만들어라

Part 2. 부자가 되고 싶다면 알아야 할 것들

Part 3. 실패를 뛰어넘어 부와 성공으로 가는 길

Part 4. 새로운 시대의 새로운 부자가 되려면

저자는 이 책의 도입부에서 '당신이 지금 당장 시작해야 하는 이유'를 들려줍니다. 정말 계획만 거창하게 수립하고, 실행력이 떨어지는 분들에게 일침을 가하는 부분입니다. 물론 부드럽게 말이죠.

그리고, 부의 가치가 얼마나 당신의 인생에서 영향력을 차지하고 있는지에 대한 화두를 던집니다. 저는 이 부분에서 책을 덮고, 한참을 생각했습니다. 제가 현재 고민하고 있는 부분에 대한 인사이트를 얻을 수 있었습니다.

그리고, 저자는 '부를 이루는 3원칙'을 다음과 같이 이야기합니다.

성실함(꾸준함)

'실패는 당연하다;라는 마음

당장 실현하자

정말 부를 이루기 위해서 갖추어야 할 마인드와 실행력을 생각해 볼 수 있는 좋은 부분이었습니다.

그리고, 저자는 이 책 속에서 실패를 어떻게 받아들일지, 그리고 이러한 실패를 딛고 성공으로 나아가기 위해서는 어떤 마인드를 갖추어야 할 지에 대해서 끊임없이 들려줍니다. 이를 통해 실패하지 않고 성공으로 나아가는 방법 및 지혜들에 대한 이야기로 자연스럽게 끌고 갑니다. 너무나도 당연한 이야기들로 가득해 보이지만, 정말 평범함 속에 비범함이 있다는 생각을 다시 한번 해 보게 됩니다.

새로운 부를 창출하고자 한다면, 무엇을 해야 할까요? 저자는 기회를 포착할 수 있는 혜안과 이를 위해 당연하다고 생각되는 모든 것을 새롭게 바라볼 수 있는 창의적인 시야가 필요하다고 이야기합니다. 정말 공감되는 부분입니다. 그리고, 저자의 다음 글을 통해 정말 지금 무엇을 해야 할 지에 대한 생각을 더 깊이 해 보게 됩니다.

잘하는 것에 집중하고

레버리지를 활용하라

정말 이 책을 통해 부의 그릇, 그리고 이를 이루기 위한 속도를 다시 한 번 생각해 볼 수 있는 좋은 시간이었습니다. 경제적 자유를 향해 나아가는 모든 분들에게 일독을 권하고 싶습니다.