무조건 오르는 아파텔 투자 공식 - 청약과 세금, 대출 걱정까지 없는 실속 있는 부동산 틈새 투자법!
고라파덕90 (공휘용) 지음 / 길벗 / 2022년 7월

금리인상과 인플레이션 등으로 인한 경제 불황에 대한 이야기가 넘쳐 납니다.

특히, 금리인상 시기는 부동산 투자를 하기에 적절한 타이밍은 아닌 것 같다는 생각이 듭니다. 그런데, 이러한 시기에 아파텔이라는 새로운 틈새 시장 투자에 대한 이야기를 하는 책을 최근에 읽게 되었습니다.

그 책이 바로 <무조건 오르는 아파텔 투자 공식> 입니다.

청약과 세름, 대출 걱정까지 없는

실속 있는 부동산 틈새 투자법!

책 표지의 위의 문구가 눈길을 끕니다. 정말 틈새 투자를 이야기하는 책이라고 하니 말이죠. 대부분이 아파트, 경매 및 토지 투자에 대해서 이야기를 하는데 말이죠.

그럼, 책의 구성을 우선 살펴보겠습니다.

Part 1. 아파텔로 2년 만에 순자산 10억 원을 만들다

Part 2. 아파텔의 시대가 온다

Part 3. 무조건 오르는 아파텔 투자의 8가지 필수 조건

Part 4. 자산을 불리는 아파텔 투자의 정석

Part 5. 부동산 전망과 아파텔의 미래

이 책에서 말하는 아파텔은 아파트와 유사한 구조를 가졌으며 500세대 이상의 커뮤니티가 제대로 구축된 2룸 이상의 오피스텔을 일컫는 것입니다. 그러니까, 오피스텔 투자에 관한 책이라는 것이죠.

저자는 아파텔의 상승 요인을 다음과 같이 분석했습니다.

1. 서울의 공급 물량 부족

2. 청약 자격 유효

3. LTV 70~80% 적용

4. 아파트보다 저렴한 세금

5. 높은 투자 편의성

그리고, 아파텔에 투자해야 하는 이유를 10가지나 나열하면서, 아파텔 투자의 장점을 알려줍니다. 다주택자의 경우에는 주택수에 들어가지 않는 오피스텔이기에, 투자 가치로써 접근하기에 좋다고 말합니다.

또한, 무조건 오르는 아파텔의 8가지 필수 조건을 일러 준 다음에, 이를 바탕으로 실제 사례를 들어서 분석해 주고 있어 좋았습니다. 무작정 이러 이러한 곳에 투자해라는 것이 아니라, 독자들이 이해하기 쉽게 말이죠.

아파텔 투자 전에 저자는 다음의 세 가지를 꼭 고려하라고 이 책에서 강조합니다.

1. 위치: 어디에 살 것인가

2. 매수방법: 어떻게 살 것인가

3. 대출: 얼마에 살 것인가

어떻게 보면, 가장 기본적인 것을 이야기하는 부분일 수 있지만, 부동산 투자를 하기 위한 기본기를 익힐 수 있는 좋은 부분입니다.

그리고, 저자는 이 책에서 경기도의 유망지역을 이야기하고, 왜 유망한지에 대한 근거를 꼭 이야기합니다.

이 책의 부록에 실린 "2022년 수도권 유망 아파텔 단지 21선'에 있는 단지들을 하나하나 꼼꼼히 살펴보면 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.

이 책은 이렇게 다소 익숙하지 않은 아파텔이라는 틈새 시장에 대한 저자의 노하우를 담은 책입니다. 정말 고맙다는 생각을 하면서 읽었습니다. 부동산 틈새 시장에 대한 노하우를 이렇게 직접적으로 알려주고 있으니 말이죠.

아파텔 투자를 고려하고 계신 분들이라면 꼭 한 번 읽어보시길 권합니다.

#무조건오르는아파텔투자공식

#아파텔