저자 김준영(포리얼)님은 <2배속으로 월급 독립>이라는 책으로 만났던 분입니다.
전작에서 들려준 월급 독립 프로젝트에 강한 인상이 남아 있기에, 그의 신작인 <비즈니스 스테로이드>에 대한 기대를 가지고 읽게 되었습니다.
"마케팅 자동화로 월 1,200만원 자동 매출 구축"
"하루 평균 1시간 일하며 연 순이익 5억원 1인 법인 운영"
"기존 교육 상품 재런칭 후 하루 만에 순이익 1억원 달성"
책 표지에 적혀 있는 위의 문구들은 다소 과장된 것이 아닌가하는 생각이 들 것입니다. 하지만, 책을 읽다보면, 정말 저자의 경험을 이야기한 것이며, 이러한 일들이 가능한 것임을 알게 됩니다.
그럼, 책의 구성을 살펴보겠습니다.
Part 1. 돈 없는 사업가, 성장 주사가 시급하다
Part 2. 무보수로 기꺼이 퍼주어라
Part 3. 사업 성장에 돈보다 중요한 것들이 있다
Part 4. 비즈니스 스테로이드 1단계
Part 5. 비즈니스 스테로이드 2단계
Part 6. 비즈니스 스테로이드를 성공적으로 복용한 사례
책의 첫 장은 기존의 책들과는 결이 다릅니다. 이 책의 내용은 안전하지 않다는 경고 메시지로 시작하니 말입니다. 저자는 염증을 억제하는 효과를 가진 스테로이드를 키워드로, '비즈니스 스테로이드'라는 신조어를 만들었습니다. 이 스테로이드는 사업에 방해가 되는 요소들을 해결해 줄 뿐만 아니라, 고객과의 견고한 접점을 만들어 사업의 내실을 단단하게 만들어 줄 것이라고 저자는 말합니다.
그리고, 저자는 '결정을 미루지 마세요'라는 행동 촉구 안내문을 통해 실행의 힘을 이야기합니다. 정말 행동하는 것이 얼마나 중요한 지 다시 한 번 생각해 볼 수 있는 시간을 제공하고 있어 좋았습니다.