PR 을 왜 해야 하는지 확실히 알 수 있는 구절이 아닌가 합니다.
저자는 여기까지 긍정적인 생각은 어떻게 할 것이며, 긍정 리딩은 왜 해야 하는지를 말해 주었습니다. 그런 다음에, PR을 어떻게 할 것인지에 대해 4장에서 일러줍니다.
Poritive reading 을 위해서 책을 읽기 전에 5분동안 명상을 하라고 합니다.
5분동안의 명상을 통해 부정적인 기운을 없애고 긍정적인 기운을 가지고 책을 읽을 준비를 하라고 말이죠. 정말 중요한 부분인 것 같습니다. 책을 읽기 위한 준비운동으로 명상을 이야기하고 있습니다.
이어지는 부분에서는 책의 좋은 점만을 찾고, 책을 읽으면서 자신감을 찾으로고 이야기합니다. 그리고, 책을 읽으면서 좋은 문장은 노트에 옮겨 적어보라고 말합니다.
독서 노트를 쓰면 어떤 점이 좋은지를 일러주는 부분도 매우 유익합니다.
이어지는 '5장, 오늘부터 하는 PR 실천' 에서는 좀 더 구체적으로 PR에 대한 이야기, 마음가짐 등에 대한 이야기를 합니다. 긍정적인 마인드를 평소에 가지는 지혜와 독서를 꾸준히 할 수 있는 습관을 만드는 지혜를 배울 수 있습니다.
책의 나머지 부분에서는 성공은 무엇인지에 대한 이야기와 긍정 독서를 통해 성공이 현실이 되는 이야기를 들을 수 있습니다.