100억 젊은 부자들이 온다 - 3040 평범한 부자들의 현실판 100억 만들기 프로젝트
신희은 지음 / 길벗 / 2022년 4월

경제적 자유를 얻어서, 하고 싶은 일을 하면서 살아가는 것이 꿈인 젊은이들이 있습니다. 그러한 분들을 파이어족이라고 하죠.

저는 이런 용어가 생기기 이전부터 경제적 독립을 꿈꾸어 왔습니다.

그래서, 투자관련 서적들을 읽고, 조금 일찍 투자를 한 덕분에 지금에 이르렀습니다.

그런데, 제가 조금은 우물안 개구리 였다는 생각이 드는 책을 만나게 되었습니다.

그 책이 바로 <100억 젊은 부자드이 온다> 였습니다.

이 책 속에 등장하는 분들의 이야기를 읽다보니, 좀 더 넓은 시야로 투자의 지평을 보게 됩니다.

책의 구성은 다음과 같습니다.

Rich code 1. 몰입 : 한 가지에 집중해 빠르게 부를 축적한다

Rich code 2. 확장: 상식을 깨고 경계를 넘나들며 부를 축적한다

Rich code 3. 헤지: 리스크를 줄이고 수익은 크게 축적한다

Rich code 4. 차별화: 남들과는 다르게, 특별하게 부를 축적한다

Rich code 5. 최고: 대체할 수 없는 최고가 되어 부를 축적한다

이 책의 서문의 다음의 글은 우리가 경제적 자유를 위해서 무엇을 해야 하는지를 명료하게 일러줍니다.

근로소득만으로는 부자가 될 수 없다

책의 시작과 더불어 만나게 되는 첫인물은 부산빠구미라는 분입니다.

부자들을 연구하니 부자되는 길이 보였다

부자들을 연구하고, 부동산 투자를 통해서 현재의 자산을 일군 다음, 39세에 조기은퇴하고 제주도로 내려간 분입니다. 이미 유투브에서 이 분의 이야기를 들은 적이 있지만, 글로서 이렇게 마주하니 또 다른 느낌이 듭니다.

그리고, 다음으로 만나게 되는 분은 비트코인 투자로 자산 수백억 원대를 이룬 '매억남'님의 이야기입니다. 비트코인에 투자에 대해서는 이 분의 이야기를 읽어 보시면 좋을 것 같습니다.

그리고, 책 중간에 있는 박익현 VIP 전문 부동산 컨설턴트의 이야기는 제가 지금 생각하는 있는 방향이라서 무척이나 집중해서 읽었습니다.

그가 들려주는 건물주로 성장하는 7단계 중에서 저는 어디에 위치하고 있는지를 생각해 보면서 읽었습니다.

그리고, 부동산 투자자이신 김세희님의 이야기는 이미 아는 이야기이지만, 또 색다르게 다가왔습니다.

매일 새벽 4시에 일어났을 뿐인데, 인생이 바뀌었다

저도 한때 미라클 모닝 모임을 했었기에, 새벽에 일어나서 자신의 꿈을 향해 나아가는 것이 어떠한 것인지를 압니다. 그런데, 이 분의 이야기를 읽다보니, 제가 조금은 나태해졌구나 하는 생각이 들었습니다. 그리고, 실행력이 얼마나 중요한지를 다시 한 번 생각해 보게 되었습니다.

그리고, 책의 후반부에 있는 커뮤니케이션 코치이신 박성운님의 이야기도 정말 재미있게 읽었습니다. 인플루언싱, 전략적 수익화 프로세스, 영향력 피라미드 등은 정말 마케팅을 위해서 따로 공부해야 하는 영역이 아닌가 할 정도였습니다.

이렇게 이 책 속에는 부동산, 코인투자, 인플루언서, 1인 기업가 등 다양한 분들의 이야기가 등장합니다. 각 분야에서 자신만의 무기로 부자가 되신 분들의 이야기를 책 한권을 통해서 들을 수 있다는 것만으로도 이 책의 가치는 충분한 것 같습니다.

경제적 자유를 꿈꾸는 분들에게 방향성을 제시해 주는 많은 이야기를 담고 있는 책입니다. 그러하기에, 지금 경제적 자유를 향해 나아가는 분들에게 일독을 권합니다.

#100억부자들

#100억젋은부자들이온다

#파이어족

#경제적자유