이 책을 보면 좋은 독자를 위와 같이 정하고 구성되어서 그런지, 정말 이러한 부분의 핵심만을 뽑아서 설명하고 있습니다.
우선 해외구매대행이 무엇인지를 알려주고 있습니다. 그리고, 해외구매대행은 서비스업으로 등록하며, 이러한 서비스업의 이점도 자세히 알려주고 있습니다.
사업자를 내기 전에 직구하는 방법과 배송대행지 가입하는 방법을 알려주고 있는 부분도 인상적이었습니다. 사업자를 내기 위한 준비과정을 하나하나 자세히 알려주고 있습니다. 실제로 사업자를 내는 것까지 사이트에 어떻게 가입해야 하는 지도 일일이 일러주고 있습니다. 실제 강의 자료를 보는 듯한 느낌입니다.
사업자를 낸 다음에는 어떤 제품을 판매할지를 고민하게 될 것입니다. 이에 대해서도 저자들은 잘 팔리는 상품 찾기라는 6장에서 자세히 일러줍니다. 상품키워드가 무엇이며, 키워드 경쟁강도 등도 일러줍니다. 또한 어떤 상품을 키워드에서 찾아야 할 지도 알려주고 있어서 좋았습니다.
초보자로서 스마트스토어를 운영한다는 것이 부담이 될 수도 있는데, 이 책에서는 이러한 부분도 놓치지 않고 일러줍니다. 스마트스토에 직접 제품 등록을 하는 방법을 일러주는 7장을 통해서 말이죠.
그리고, 네이버광고 및 마케팅, 판매 후 제품 전달하기, 제품 전달 후 CS 처리하기 등의 세세한 부분도 하나하나씩 알려주고 있어 무척이나 좋았습니다.
그리고, 이 책의 독특한 점은 '이 책 사용설명서'입니다. 저자들든 이 책이 최신 트렌드 기법을 다룬 도서이기에 출간 당시, 이를 반영하지 못할까하는 마음에서 QR 코드를 등록해 두었습니다. 이 코드를 통하면, 책 본문의 변경된 사항 및 추가 정보를 실시간으로 확인할 수 있다고 말이죠. 정말 저자들의 배려가 돋보이는 부분이었습니다.
이 책은 정말 n잡러, 그 중에서도 인터넷을 활용한 사업, 그것도 스마트스토어, 해외구매대행 사업을 생각하시는 분들이라면 꼭 읽어보라고 권하고 싶은 책입니다.
#해외구매대행으로평생돈벌기