절대긍정 - NEVER SAY NEVER
김성환 지음 / 지식노마드 / 2008년 2월

저자 김성환 씨를 기억하고 있는 한 회사의 임원의 말이 기억난다.그는 면접때 면접관들에게 하나씩 명함을 돌렸고. 그리고 되려 면접관들에게 저도 당신의 명함을 한장 주십시오- 라고 했다한다.그리고 면접관은 자신이 면접 본이래 명함을 달라고 말한 사람은 첯음이었다고. 바로 "하루에 10건만 해라" 라면서 합격시켰다고 한다.

그의 용기가 멋있었다. 책을 읽으면서 김성환씨가 세일즈맨으로서 이루어낸 일들을 하나하나 읽으며 그 스스로 말하는 이 책이 전혀 자랑하는 것이 아니라는 것을 느꼈다. 입사 6개월 만에 2001년 대한민국 최연소 MDRT를 이뤄낸 그-

세일즈라는 직업에 대한 열정과 그의 노력은 정말이지 박수를 쳐주고 싶었고 하나 하나 계획을 이뤄나가서 성공했던 그의 인생이 빛나보였다. 그 길목하나하나에는 그의 절대적인 긍정적 마인드가 작용하고 있었다. 세일즈 관련 일에 관심이 있으신 분들은 이분의 책을 한번쯤 읽어보면 좋을 것 같다.

자기계발 책인데도 불구하고. 전혀 지루하지 않게 읽었던 책이다.
나도 오늘부터 외쳐볼까? 절대 긍정!!!!!

성공하려면 초심.열심.뒷심의 3심이 필요하다. 처음에 가졌던 각오와 자신감을 시간이 지나도 잃지 않는 초심. 끈기 있게 도전하는 불굴의 정신을 유지하는 열심, 일을 확실하게 마무리하여 성과를 최대화하는 능력을 갖추는 뒷심이 그것이다. 이 세 가지 마음을 지속적으로 유지하는 에너지는 무엇보다도 절대긍정의 마인드에서 나온다. (p.19)