포토리뷰 대회
가젤이랑 놀자 - 손 그림책 1
뤼시 알봉 지음, 김경태 옮김 / 키득키득 / 2009년 3월

요즘은 아이들을 위한 다양한 그림책들이 참 많이 출시가 됩니다.

온라인 서점몰에서..또, 서점에 가서 아이를 위한 책을 고르다 보면..

정말 어떤 책을 골라줘야 할지 모를 정도로 다양한 책들의 종류가 있습니다.

오늘 저와 저희 아이가 만난 한권의 책은 정말 아이들의 눈은 확 사로잡을 수 있고..

부모님들의 눈에도 너무나 매력적으로 보이는 그림책이랍니다~

제목은 가젤이랑 놀자! 에요..

사실 이 그림책의 내용도 참 감동적이고 재미있지만..

제가 소개 해 드리고 싶은 건..

이 책을 만들어 낸 독창적인 내용을 말씀 드리고 싶어요~

이 책은 작가가 물감과 붓을 이용해 손에 그린 그림들을 다양한 각도와 거리에서

사진을 촬영해서 만들어 낸 독특한 그림책입니다.

종이가 아닌 손에 그림을 그렸다는 그 자체만으로도 참 독특하다는 생각이 듭니다.

이 책을 본 순간 페이스 페인팅이 떠올랐지요~

아이들이 얼굴에 조그마한 그림을 그려주면 그렇게 좋아하잖아요~ ㅎㅎㅎ

아이들이라면 누구나 이 그림책을 충분히 좋아할 꺼란 생각이 듭니다.

이 책의 내용을 잠깐 소개해볼께요~

동물원에 가젤이라는 새 친구가 들어왔어요.

하지만 사람들은 모두 기린들에게만 관심이 있고 기린과 사진을 찍고 싶어했지요.

기린 옆에 있는 가젤은 너무 작아서 사람들 눈에 잘 띄지 않았던 거예요.

가젤은 기린들이 셈이 낫지요..그런데..사람들이 다가오자 기린들은 모두 물을 마시는 시늉을 했어요.

그러자 기린의 큰 키 때문에 잘 보이지 않았던 가젤이 사람들의 눈에 띄었어요.

가젤은 기린들에게 고마운 마음을 갖고 더 이상 셈을 내지 않았어요.

이 동화는 아이들로 하여금 친구의 소중함과 동시에 남을 배려하는 마음에 대해서 이야기 하고자 하는

동화이지요.. 예쁜 손 그리에 그려져 있는 기린과 가젤들을 보면서 아이들은 무한한 상상력과 호기심을

갖게 될꺼라고 확신해요~

그림책을 본 후 아이와 함께 손에 그림을 그려서 아이에게 동화를 들려 주는 것도 참 재미있을 것 같네요~

저도 오늘 밤엔 남편과 함께 손그림을 통해 아이와 재미있는활동을 해봐야겠네요~