뿌루뿌루가 길을 잃어버렸어요! 꼬꼬마 꿈동산 시리즈 2
앤드류 대번포트 지음, 김윤희 옮김 / 별이온(파인트리) / 2008년 12월

꼬꼬마 꿈동산이 좋아요~
몇년전 꼬꼬마 꿈동산 텔레토비를 기억하고 계시는 분들이 많으실꺼예요~

아이들에게 엄청난 영향력을 행사했었지요..

집에 꼬꼬마 텔레토비 캐릭터가 들어가는 장난감이 하나 정도는 다 있었을꺼란 생각이 듭니다.

그리고 2008년에 꼬꼬마 꿈동산이 다시 나타났는데요..

전과는 다른 캐릭터들로 바뀌었더라구요.

전보다 훨씬 많은 캐릭터들과 환상적인 배경은 엄마인 제가 보아도 너무 예쁘고 푹 빠져 들겠더라구요.

우리 예찬이도 꼬꼬마 꿈동산을 너무나 좋아한답니다~

꼬꼬~ 하면서 너무 좋아해요~ *^^*

저도 왕팬이구요~ *^^*

뿌루뿌루가 길을 잃어버렸어요

푹신푹신한 책 커버와 둥근 모서리가 아이들에게 너무 좋은 책이예요~

빨간 담요를 들고 앉아 있는 귀여운 뿌루뿌루가 눈길을 사로잡네요~^^

재미있는 노래도 있네요!!

프로그램에서 재미있게 부르는 노래 가사가 책에 적혀 있으니..

책을 읽다가 아이에게 불러 줄 수 있어 좋았어요~

아이도 신이 나는지 엉덩이를 들썩 들썩~ *^^*

어떤 내용이예요?

빨간 담요를 들고 다니는 귀여운 뿌루뿌루의 이야기예요.

뿌루 뿌루는 꿈동산에 친구들을 찾으러 갔어요.

그런데 여기 저기서 시끄러운 소리가 많이 들렸어요.

뿌루 뿌루는 조용한 곳으로 가고 싶었어요.

다리도 건너고 나무들 사이로 갔지요.

어? 그런데.그만 길을 잃어 버렸어요.

그 때,퐁퐁 가족이 뿌루 뿌루를 발견하고 꿈동산 친구들에게 전화를 걸었어요.

친구들은 뿌루 뿌루가 잘 들을 수 있도록 크게 크게 소리를 냈어요.

그 소리를 듣고 뿌루 뿌루는 무사히 꿈동산으로 돌아 올 수 있었답니다.

다시 한번 이 책을 읽어 봐요!

티비 프로그램을 보면 모든 이야기가 끝나고 또 다시 한번 이야기를 정리해서 들려주는데..

이 책도 그러한 부분이 있어서 참 좋아요.

아이와 동화 내용을 다시 한번 이야기 해 볼 수 있어서 좋았답니다~

꼬꼬마 꿈동산을 만나고..

아들 예찬이가 이 책들을 얼마나 좋아하는지..

하루에 한번씩은 꼭꼭 읽어주는 책이 되어 버렸답니다..

단순한 듯 하지만.. 동화속에 숨겨진 교육의 의미를 찾아 보면 참 잘 만들어진 책이란 생각이 들어요.

귀여운 캐릭터들과 함께 하는 시간들.. 너무 너무 즐거웠답니다.