사파리 - 보들보들 촉감 블록 퍼즐북
이른봄 그림 / 대교출판 / 2008년 12월

예찬이에게 신나고 재미있는 책이 선물로 왔습니다~

이 책을 받아 보기 전에 이 책을 예찬이가 무척 좋아할 것이라고 예상했었는데

제 예상이 틀림 없더라구요~ ㅎㅎㅎ

이 책이 오자마자 책 보다는 퍼즐에 더 많은 관심을 보이며

열심히 가지고 놀았습니다.

사실..예찬이에게 우유팩을 이용해서 퍼즐 교구를 만들어 준 적이 있었는데

예찬이가 너무 좋아하면서 잘 가지고 놀았었거든요~

그래서인지 이 책에 들어 있는 퍼즐도 너무 잘 가지고 놀더라구요~

그림을 맞추기 보다는 쌓기 놀이에 더 중점을 두며 너무 즐거워 합니다.

그러다가도 제가 퍼즐을 맞추어서 박수 치면서 좋아하면~

자기도 와서 슬쩍 보고 와~ 하면서 반응을 보이더라구요~

그러면서 짝도 잘 맞지 않은 퍼즐을 이리 저리 맞춰 보려고 애를 씁니다.

그 모습이 넘 기특하고 대견하고 예뻤답니다.

이 책의 장점은 책과 함께 퍼즐을 이용해서 동물에 대한 호기심과

인지 능력을 극대화 시킬 수 있다는 데 있어요~

일단 퍼즐 자체도 그냥 그림만 그려진 것이 아니라 촉감을 느낄 수

있도록 하여서 어린 아이들의 촉감 발달에도 도움을 줄 수 있도록 했어요.

보드북으로 되어 있고 모서리도 둥글게 처리 되어 있어서

아이들이 물고 빨고 던지고 놀아도 안전하도록 되어 있구요~

일단은 크기가 아이들이 손에 딱 들고 다니기 좋은 크기라

부담 없이 볼 수 있고..밖으로 나갈 때도 이 책 하나만 들고 나가면..

책도 놀잇감도 모두 해결 할 수 있어요~

저는 일요일에 교회에 가는데..

교회에 가서 예찬이가 이 책을 꺼내 놓고 노는데..

아이들이 눈이 휘둥그레 져가지고 한바탕 난리가 났더랬습니다.

서로 싸우고 울고~

그만큼 아이들한테 반응이 폭발적이더라구요~ ㅎㅎㅎ

엄마들도 어디서 구입하냐구 물어 보구요~

교회에서 예배를 드리기 때문에 사진을 찍지 못한 게 조금 아쉽습니다~

야생에서 사는 동물들~

동물원의 사파리에서 볼 수 있는 동물들이 6가지나 되니까

보는 재미도 쏠쏠 합니다..책은 작지만 알차고 실속있어요~

재미있는 의성어와 의태어도 한 몫을 하네요~

책을 읽어 주면서 동물들의 울음소리를 흉애애면 아이가 너무 좋아해요~ ^^

우리 예찬이에겐 정말 대박난 책이랍니다~

동물을 좋아하는 아이들~

그리고 놀잇감과 책을 같이 공유하고 싶은 맘들에게 적극 추천합니다~ ^^