영어똑똑 스티커 500 - 사진 스티커가 500개 들어 있어요
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2008년 12월

아이 ***에서 날라온 샘플에서 스키터 놀이를 몇 번 했더니~

예찬이가 너무 좋아 합니다~

사실.. 얼굴 여기 저기에 붙이며 노는 걸 더 좋아하지만~

아이가 이런 반응을 보이는 것이 너무나 재미있고 신기하기만 했어요~

그래서 스티커 북을 하나 사줘야겠다고 결심을 하던 차에..

영어 똑똑 스티커를 만나게 되었답니다~

영어 똑똑 스티커 책을 받자 마자~ 입이 다물어 지지가 않았어요.

스티커가 무려 500개~ 그것도 모두 실물로된 스티커라 너무 좋았지요~

사실감이 확 느껴지잖아요~

요즘 한참 인지 능력을 키워 주어야 할 시기인데..

너무나도 잘 선택했다는 생각이 들었습니다~

맨처음 예찬이가 관심을 보인 부분은~

과일이 나오는 부분이었어요~ 과일 킬러인 우리 예찬이~

너무너무 좋아하는 거 있죠? ㅎㅎㅎ

일단 스티커 붙이는 건 보류 하고 실컷 보게 했습니다.

혼자서 꽤 오랫 동안 이나 이 책을 보더라구요~

혼자서 뭐라뭐라 중얼 거리면서~

역시 실물 사진이 가득하니~ 아이의 호기심과 눈을 확 사로 잡았다는 느낌이 들었습니다.

이 스티커 책은 여러가지 주제들이 통합 되어 있어서 더 좋은 것 같아요~

알파벳 익히기

여러 가지 탈 것

알록달록 색이름

여러 가지 모양

숫자 놀이

와~ 이렇게나 많은 주제들이 함께 하고 있으니...

우리 아이들에게 인지 능력은 물론 여러 영어 단어들을 자연스레 접할 수 있겠죠?

이 책에서 저는 또 다른 좋은 장점을 발견 했는데요~

어쩌면 이건 제 오랜 직업병에서 비롯 된 것일지도 모르지만..

아이와 함께 이 책을 즐겁게 활용할 수 있는 방법이 다양하다는 거예요~

첫째.즐겁게 스티커 붙이기 놀이를 한다.

둘째.재미있게 영어 단어를 익힌다.

셋째.사물찾기 놀이를 한다.

넷째.다 활용하고 난 후 책에서 마음에 드는 부분이나 필요한 부분을 오려서

교구를 만드는 데 활용한다.

아이와 함께 영어 단어 카드를 만든다거나~ 한번 코팅을 해 준뒤 뒷 부분에 벨크로를 붙여서

활용해도 참 좋겠더라구요~ 실물이니까 이 보다 더 좋은 교구 자료가 없겠더라구요~

저는 우리 아들과 다 활용한 후 꼭 교구로 다시 만들어서 활용할 생각입니다~

여러가지로 요모조모 쓸모 많고 활용도 높은 영어 똑똑 스티커 500 적극 추천합니다~ *^^*