토미 테니의 돌이킴 - 하나님 당신께 돌아갑니다
토미 테니 지음, 유정희 옮김 / 두란노 / 2008년 11월

토미 테니의 돌이킴을 받아 들고서 이 신비로워 보이는 책 표지에 마음을 빼았겼다.

평온해 보이는 들판.. 그 들판 뒤로 물들어 있는 햇살의 밝은 빛들....

돌이킴.. 그 단어의 뜻은 '향하고 있던 방향에서 반대로 돌린다'는 뜻을 가지고 있다.

책을 읽기 전에 이 뜻에 대해 깊이 생각해 보게 된다.

돌이킴은 성경의 '룻기'를 중심으로 하여..나의 인생의 잘못 된 방향에서 하나님께로 다시 돌이켜

돌아가는 것이 얼마나 중요한지를 여실히 보여주고 있다. 사실 성경에서 룻기는 그다지 긴 장이 아니다.

기껏해야 4장까지가 전부이다. 그런 룻기를 가지고 저자가 글을 썼다기에.. 사실 별 기대는 없었다.

그러나 룻이 받은 축복을 가만히 생각해보니..그녀에게는 하나님께서 많은 은혜를 주셨다는 걸 생각 할

수가 있었다. 그래서 돌이킴을 읽기 전 우선 룻기서를 읽어 보았다. 사실 4장 이라는 짧은 내용이기에

금방 읽을 수도 있었지만... 평소보다 더 천천히 그 때 당시의 상황을 떠올리며 읽으려고 애를 썼다.

그리고 룻기서와 돌이킴을 읽으면서 그 안의 놀라운 비밀들을 발견하며 우리가 하나님께서 돌이킬 때

하나님께서 얼마나 많은 것을 예비하시고 축복하시는지 그 은혜를 생각 할 수가 있었다.

어쩌다 여기까지 왔을까? 장을 읽을 때 영혼의 기근이라는 말을 대하면서..

그래..맞아.. 하고 감탄을 하면서 눈물을 흘리고 말았다.

지금이야 새벽기도를 통해 내 영적 갈급함을 채우고, 하나님이 아닌 세상으로  돌리고 있던 눈과 마음을

다시 하나님께로 향하기 위해 노력하고 있지만.. 사실  내가 이렇게 돌아오기 까지 난 긴 어둠의 터널속을

통과하고 있었다. 아니 영원히 빠져 나올 수 없는 블랙홀 속에 있었다고 해야 할까?

나는 결혼을 하고 아이를 키우면서 점점 신앙을 잃어가며..그 속에서 점점 내 자아마저 상실해 가고 있었다.

하루 하루가 지옥이었다.남편의 얼굴만 봐도 화가 났다.정이 떨어졌다고 해야 맞을 것 같다.

나는 매일 힘들게 아이와 씨름을 하는데.. 피곤하다는 이유로 나를 잘 도와 주지 않는 남편에게서

서운함과 동시에 나 자신도 제대로 신앙생활을 하지 못하면서 남편의 신앙 없음을 탓했다.

저 사람이 신앙이 있었다면 내가 이렇게 힘들 때 기도해주지 않을까..라는 생각을 했다.

하루에도 수없이 이혼을 생각했다. 아이를 보면 그런 마음이 사라졌다가도 또 그런 생각이 치밀어 오르고..

하나님께서 허락 하신 이 소중한 삶을 포기해버릴까 생각도 수없이 했다.

그러나..하나님께서는 나를 영혼의 기근 속에 그대로 두지 않으셨다.나를 포기 하지 않으셨다.

그리고 내가 돌이키기를 기다리셨다. 그리고 지금 나는 그 돌이킴의 은혜 속에서 회복을 맛보며 감사함으로살아가고 있다.

내 영혼의 기근과 나의 돌이킴은.. 룻기를 통해서 들여다 본 룻의 돌이킴과 많이 다르지만..

그 돌이킴은 분명..하나님의 은혜라는 점에서 같다고 말하고 싶다.

한 나라의 공주가 그것도 남편이 죽어 버린 상황에서 시어머니를 따라 모압 사람을 죽도록 싫어하는 이스라엘로 따라가겠다고 한 것은 엄청난 돌이킴이다. 어느 누가 그러한 돌이킴을 쉽게 결정 할 수 있겠는가..

그러나 그 돌이킴은.. 그녀 자신 스스로가 택하기도 하였겟지만..

거기엔 하나님의 인도하심과 계획하심이 있다는 것에 큰 은혜를 느끼게 한다.

그 돌이킴으로 인하여..룻 그녀가 얼마나 많은 축복을 받았는지는 상상을 초월한다.

그녀는 보아스를 만나는 축복을 받았고...그보다 더 큰 축복은 그녀가 예수님의 족보에 당당히 기록되었다는 사실이다. 하나님은 우리가 돌이킬 때에 이처럼 상상도 하지 못할 크나큰 축복으로 우리를 축복하신다.

그러니...이제 한치의 망설임도 필요없다.

그냥..지금 내가 가는 그 길이 하나님께서 원하시는 방향이 아니면...

그냥 돌아서서 하나님께로 나아오기만 하면 된다.내가 돌이키는 그 순간에 하나님은 벌써

나를 위해 모든 것을 예비 하시고 준비 하시고 책임지신다.

하나님께서는 우리의 돌이킴을 통해 많은 것으로 채우시고 축복하실 것이니 말이다.

내 인생에 대해 회의가 드는가..

내 삶속에서 만족함을 느낄 수 없고 답답하고 허기가 지는가..

인생의 방향을 잡지 못하겠는가..

그렇다면 지금 바로 '돌이킴'의 책을 펼쳐 들라고 권한다.

그 즉시 당신은 로또 대박과 비교 할 수도 없는 인생 역전을 경험 하게 될 것이다.