해외구매대행으로 평생 돈벌기 - n잡러시대 부캐로 방구석에서 투잡하기
이준열.기대원 지음 / 리텍콘텐츠 / 2021년 9월

해외구매대행으로 평생 돈벌기

예전에는 외벌이로도 생계를 유지하는 것이 충분하던 시절이 있었습니다.

그러나 지금은 맞벌이로도 넉넉한 생활을 하는 것이 쉽지 않습니다.

그래서 많은 사람들은 노후를 대비해서 투자공부를 열심히 하면서 투자를 하기도하고, 또 어떤사람은 주된 수입원외에 다른 수입원을 창출하려고 노력하기도 합니다.

예전에는 직장생활을 하면 그 외의 부업을 생각하기 어렵기도 하였지만, 경제환경의 변화와 세계무역의 변화와 더불어 직장 생활에 지장을 주지 않으면서 할 수 있는 부업들이 생겨나게 되었습니다.

해외구매 대행은 직장생활에 지장을 주지 않고 할 수 있는 또다른 수입원이 될 수있습니다.

이제 인터넷 쇼핑은 오프라인 쇼핑을 넘어섰고, 자유무역협정 덕분에 일정부분 관세로부터 자유로워 져서 많은 사람들은 해외구매를 이용하고 있습니다.

똑같은 물품이라도 해외구매가 국내에서 구매하는 것보다 훨씬 가격이 저렴한 경우가 많기 때문입니다. 이런 것을 방증하는 것으로 각종 온라인 커뮤니티에서는 해외구매관련한 글들을 흔하게 접할 수 있으면 여러 블로그에서는 해외구매 팁을 제공하기도 합니다.

하지만 익숙하지 않는 언어라는 장벽으로 인해 많은 사람이 해외구매를 어려하는 것 또한 사실입니다. 이러한 점을 파악하여 온라인상에는 해외구매를 대행해주는 서비스가 등장하게 되었고, 이제는 해외구매대행이라는 것이 잘만하면 주수입원을 뛰어넘는 수입을 창출하기도 합니다.

이번 리텍출판사에서 출간된 해외구매대행으로 평생 돈 벌기는 해외구매대행을 훌륭한 부업으로 할 수 있는 노하우를 알려주는 책입니다.

배송대행지등 일반 국내 온라인 쇼핑과는 다른 절차 때문에 어렵게만 느껴지던 해외구매에 관해 상세히 설명하고, 이런 해외구매를 수입원 창출의 한가지 방법으로 만들 수 있는 팁을 알려줍니다.

이 책은 부업을 하나더 추가 하고 싶은 분들을 위한 책이지만, 일반 독자가 읽어도 해외구매에 관해 상세하게 알 수 있어서 좋을 것입니다.