알라딘 메인에 슬램덩크 전자책이 나왔다고 대대적인 홍보를 해서 새롭게 관심을 갖게 된 책이다. 대략적인 스토리는 어릴적 TV매체를 통해 또는 오늘 시작한 이 신장재편판 이전에 나온 책들을 통해 접해보긴 했지만, 시간이 오래지나 지금 현재는 그 기억이 가물가물하다. 이번 기회에 과거에 접했던 스토리들을 추억하면서 혹시라도 내가 놓치고 지나갔던 부분들이 있다면 새롭게 기억할 수 있기를 기대하며 시작해본다.

덩크슛은 농구의 가장 화려한 볼거리야! 가장 멋지고 가장 관객을 열광케 하는 플레이거든! - P27
특히 골대가 부서질 정도로 공을 과격하게 내리꽂는 것을 슬램덩크라고 해. - P27
끈기없는 사람은 농구부원이 될 수 없다고 했거든. - P40
어떤 녀석이라도 내 잠을 깨우는 건 용서할 수 없다. - P57
그래!! 매처럼!! 먹이를 낚아채는 날랜 움직임!! - P95
이렇게 질질 끌려다니다간 놈의 생각대로 되는 거야!! - P95
올해야말로... 꿈을 이룰 수 있겠군. - P109
저 녀석을 보면 뭔가 저지를 것 같단 말이야. 아, 그래. 왠지 보통 녀석이 아닌 것 같아. - P121
히야~공을 완전히 가지고 노네!! - P123
공을 들고 3보 이상 가면 안 돼!! 드리블을 해야지!! - P123
내버려둬!! 자기 좋을 대로 하게. - P123
공을 골대 안으로.... 내리친다!!! - P134
백호야, 농구는 기초가 중요해. 힘내라고!! - P177
왜, 나만 구석에서 탕탕 공만 튕겨야 하냐! 이제 더 이상 못 참아— !!! - P192
네 녀석은 스포츠가 뭔지도 모르는 놈이다!! 기본이 얼마나 중요한지를 몰라!! - P195
제아무리 덩크를 잘할 수있다 해도 기본을 모르는 놈은 시합에 나가더라도 허수아비일뿐이다!! - P195
난 슬램덩크만 하면 된단 말야!! 그냥 내버려두면 좋잖아!! - P196
꾸준한 노력은 언젠가 꼭 보상받게 된다고 오빠가 그랬어. - P231
예술이라고까지 표현된 ‘스카이 훅‘을 무기로 20년동안 NBA의 톱에 군림해온 그(카림 압둘 자바)를 사람들은 ‘살아있는 전설‘이라 불렀다. - P244
저 녀석, 겉보기엔 멍청해보이지만 속은 지독한 승부근성이 있어. - P257
나도 지기 싫은 성질로는 아무한테도 안 진다! - P261
자유투는 아무에게도 방해받지 않고 던질 수 있는 거야. - P264
남의 플레이를 보는 것도 공부야! - P269
흥! 뭐 좋아. 난 저 주장한테도 이긴 사람이니까. - P269
그래!! 말하자면 높은 자리에서 구경이나 한다 이거야!! - P269
헤헤... 서태웅 따위완 질적으로 다르지!! - P269