우연한 기회가 되어 간만에 판타지 소설을 읽는다. 아무 생각없이 머리 식히는 셈 치고 읽어보려 한다. 읽다가 간혹 한 번씩 등장하는 마음에 와닿는 문구나 기억하고 싶은 것들은 밑줄도 한 번씩 쳐보겠다.
전반적으로 내용 자체는 내가 예상했던 것과는 다소 차이가 있지만, 중간중간 새롭게 알게 되는 것들이 나와서 그나마 이 책을 읽은 소득이라면 소득일 듯 싶다. 특별히 요르단의 ‘페트라‘ 라는 도시에 대한 설명이 간략히 나오는데, 개인적으로는 처음 접한 것이라 인터넷에 별도로 검색해보니 이제껏 알지 못했던 새로운 것을 볼 수 있었다. 신기한 경험이었다. 세상은 넓고 아직 내가 모르는 것들이 천지에 널려있다는 생각이 들면서 호기심이 무럭무럭 샘솟아 올랐다.

또한 ‘케렌시아‘라는 용어도 나오는데, 이것도 인터넷에 검색해보니 스페인어로 안식처라는 뜻을 가진 용어였다. 사소한 거 같아보여도 이런 것들이 쌓여서 내 지경을 넓혀준다고 섕각하니 기분이 좋아진다.

인간이 너무 옆에 있으면 오히려 스트레스를 받을 수 있기 때문이다.

태생적인 약함을 기술로 메우는 것이 얼마나 어려운 건지 잘 알고 있다.

현재 초능력을 [만개]까지 익혔던 사람은 몸값이 상당히 비싸다.

아카데미에서 아래를 깔아줄 거면 안가는 게 나을 것이라 여기겠지.

‘생명이 살려면 물이 많이 필요하지.‘

"실수하더라도 돌이킬 수 있는 실수를 해야지."

역시 맛있는 음식은 좋다.

배송은 쓰레기가 남는다.

카피바라와 샐러맨더의 교배종인 오리스

행동 각인을 통해 주인의 행동을 스킬화해서 그대로 따라 할 수 있다.

드레이크와 코끼리의 교배종인 레이크펀트

거대한 사슴인 무스와 드레이크의 교배종인 레이크무스

"지금부터 잘 알아보는게 네가 할 일이지."

힘이 없어지자, 일상에서 다가오는 모든 위험 요소가 확정된 미래처럼 느껴진 것이었다.

"그쪽에서 시선을 돌리기 위해 누명을 씌울 수도 있습니다."

"몸을 지켜야 일을 할 수 있습니다."

급격하게 발전할수록 어두운 면이 더 큰 법이다.

"원래 보람차게 보내면 시간이 빨리 지나가."

"일단 기본 초식을 세우고, 중간 중간 스킬을 빠르게 섞는 방식으로 가는 게 좋아."

아직은 저장한 동작을 꺼내는 게 느리다. 좀 더 물 흐르듯이 나와야 한다.

"정신 바짝 차려. 우리가 주도권을 잡으면서 성장해야 해."

처음 보는 사이라서 경계심이 강했다.

저기압이면 고기앞으로 가라는 말

할 거면 지금이 적기였다.

"최대한 빨리 끝내고 돌아갈 생각이야."

"오래 걸리진 않을 거니까 걱정하지 마."

섣불리 움직였다간 큰 걸 놓친다. 나는 정보를 충분히 얻어낸 다음 뿌리까지 뽑아낼 계획이었다.

일상적인 삶도 좋지만, 약간의 목표가 있어야 더 재미있다.

만티코어

과거, 요르단에 들렀을 때 사암 언덕과 계곡을 조각해서 만든 ‘페트라‘ 라는 도시를 본 적이 있다.

"미리 해봐야 나중에 편해."

역시 사람이 자신 있는 부분은 준비가 된 분야뿐이었다.

동물은 다치면 예민해지니

‘뿔이 있는 개체는 뿔을 갈아야 할 필요성이 있지.‘

가끔 있다. 뿔이 자라서 스스로의 몸에 해를 가하는 경우가. 이런 경우에는 뿔을 어느정도 잘라주거나 펫이 스스로 갈 수 있는 환경을 구축해야 했다.

‘능숙하게 처리하려고 했는데 실패했다. 좀 더 상황을 지켜보고 나서 할걸.‘

다른 사람이 먼저 해결책을 제시할 수도 있다는 생각에 조급하게 움직였다.

까마귀가 빛나는 물건에 끌리듯.

뿔 달린 몬스펫, 우르스

거북이형 몬스펫, 투린터틀

‘이 정도면 붙겠지?‘

‘일단 쳔천히 생각해봐야지.‘

‘미세 작업이 필요하겠어.‘

‘이제 좀 쉬자.‘

청향만리

"나중에 후회하지 말고 지금이라도 많이 먹어."

‘예전부터 느낀 건데 생각보다 똑똑하단 말이지.‘

동작 각인이라는 스킬 때문에 기본적으로 말을 잘 알아듣고 지능이 높은 걸지도 모르겠다.

나는 새로운 지역을 탐색하기 위해 자리에서 일어났다.

케렌시아는 내 힘을 마음대로 사용해도 눈치 볼 일이 없으니 편했다.