여우의 연애비법
Dr.굿윌 지음, 이희정 옮김 / 이젠미디어 / 2010년 4월

여우의 연애비법이라...이미 연애란, 연애시절이란
내게서 멀어져 가버린 아련한 기억과도 같기에 내가 이 책을 읽으면서 공감하고 호응할 수 있을까 하는 의구심으로 읽기 시작한 이 책...
한 남자가 가정을 이루며 살고 아이들을 낳아 키우다 보니
아무리 부부끼리라 해도 서로 속마음에 있는 생각들을 표현하지 않으면
상대가 절대 알 수 없으니 애꿎은 자존심 싸움보다는 표현하는 자가
원하는 바를 얻을 수 있지 않은가 하는 작은 진리를 깨닫는 중이다^^
Dr. 굿윌...굿윌 박사가 여성들의 궁금한 사항들을 답해준 질의응답을 모은 이 책~
연애 초보자의 경우 그 사람을 사로잡을 수 있고,
이미 결혼한 사람의 경우 그 옛날 추억을 되새기며...
추억만으로 머무르지 않고 남은 인생을 건설적으로 설계할 수 있을 책이라고 생각한다.
행복해 지기 위해서는 외모가 멋있고, 자상하며, 능력과 꿈이 있고 성실한 남자를 고르라 한다.
아~ 외모가 멋있다 말고는 정말 추상적이기 그지 없는 덕목이 아닐까 싶다^^
그야말로 남성을 겪어봐야만 알 수 있는...교제기간 동안에 상처도 받고 아픔도 느낄 것이다.
굿윌 박사는 연애 경험이 좀 있는 남자가 차라리 낫다고 권한다.
사랑도 해보고 아픔도 겪어본 남자가 건강한 사랑을 할 수 있다고 말이다.
우리들은 경험이 많으면 소위 꾼...이라는 생각을 하게 되는데^^;;
사랑이 흔히 집착으로 변해가는 이유가 만난 사람은 반드시 헤어진다는 것
그리고 모든 것은 일시적이며 변할 수 있다는 불변의 진리를 우리가 망각하기 때문이 아닌가 주장한다.
그것은 남녀간의 사랑 뿐 아니라 부모 자식간의 사랑도 그러할 것이다.
효를 다하고 싶으나 부모는 더이상 기다려주지 않는다는 말이 생각난다.
이 책을 읽으며 남성들이 다분히 목적을 가진 존재가 아닌가 하는 생각이 든다.
외모가 마음에 들어 접근을 하고, 여인을 안고 싶은 욕망으로
온갖 감언이설과 무기들(선물, 애정공세 등)을 남발하고, 막상 여성의 마음이 돌아섰다 싶으면
또 다른 여성에게로 눈길을 돌리는 너무나 미운 공공의 적^^
그러나 그렇게 하는 짓이 미울 지라도 우리들이 보듬어야 하는 지구상의 절반이 아닐까 한다.
끌려오지 않고는 도저히 못버티도록 연애회로를 이용해서 찰싹 달라 붙어있도록 말이다^^