요즘 10권(혹은 그 이상;;)의 책을 머리맡에 쭈루니 두고, 자기 전에 각 책을 한 장씩 읽는다. 그러다보니 찝적거린 책은 많은데 완독한 책이 나오지 않는다.
책을 사지 않겠다고 다짐하는 이웃님들이 많이 계신데, 나는 미니멀 지향 때문에 책을 잘 사지는 않는데, 대신 비슷한 건 도서관 가기. a도서관에서 5권 빌리면 그거 다 읽고 다시 가면 되는데, 또 b도서관에 가서 5권 빌리고 그러고 있다. 다 읽기 전엔 도서관 금지령 내려야 하는데, 언제나 달려가고 싶은 곳, 도서관.
미니멀 지향이라도 말은 번드르르하게 해놓고, 자꾸 물건이 늘고 있다. 동네 친구분이 굿윌마트(장애인의 일자리를 주기 위해 기증 받은 물품을 싸게 파는 곳)에 구경 가자고 해서 난 정말 살게 없지만 구경만 갔을 뿐인데... 하... 무려 89,000원을 지르고 왔다. 굿윌에서 89,000원이면 백화점이었다면 vip되고도 남을 정도인 거다.
명품은 커녕 가방이라곤 등산 가방과 에코백만 있어서 35,000원 주고 새 거 하나 샀고, 악세사리로 목걸이, 반지, 팔찌를 하나씩 각각 3,000원에 샀고, 정말 필요없는데 충동 구매 한 건 시계당.. 핑크한 줄에 홀려서 그만 집어왔다..ㅠㅠ 그리고는 뭔가 찔렸는지, 서적도 3개 고름;;;;;; 각권 1,000원, 원서는 2,000원;;;;
스콧님이 추천해 주신 박완서님 책. 이거 예전에 집에 있던거 정리하면서 버렸는데 다시 삼..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 환경 소설이라는 말과 남미 문학 읽어보고 싶어서 고른 연애 책.
원서는 요즘 이웃님들 많이 읽으시는 거 같아 괜히 도전해 보고 싶어서;;;(유일하게 제목이 이해되어 엎어 옴) 하핫;;;;
요즘 북플 이웃님이 소개해 주신 팟케스트 ˝양심의 가책˝ 넘 재밌게 듣고 있다. 완전 추천!!