1. 이달의 굿즈가 맘에 들어 책주문해서 어제 받아보니 굿즈의 실제 크기가 너무 작어 실망스럽다. 양말 넣는 통으로 사용하고 싶었는데 , 정말 저렇게 많이 인형들이 들어갈까??? 인형 크기가 얼마나 작길래 저 작은 상자안에 여러 인형들이 들어갈 수 있는지… 사기당한 이 기분!!! 사이즈 체크 안 한 내가 바보지만.

조국의 가불선진국,을 주문해서 같이 받느냐고 주문은 2일에 했는데 어제 다 받었다. 연달아 들려 온 부산대와 고려대의 의전대 취소 소식. 굥이 취임도 전에 알아서 기어준다. 근데 굥이 뭐가 무서워 알아서 설설 기어주는지, 왜 그렇게 벌벌 떨며 무서워 하는 걸까? 언론 할 거 없이 아주 바닥에 엎드려 쩔쩔 맨다. 호랑이를 뽑은 것도 아닌데, 벌벌거리는 이유를 모르겠다. 한사람의 십년이 아무 것도 아닌 게 되버린 것이 안타깝다. 십년간 노력이 허무하게 무너져 버린 것이. 조국 가족이 씩씩하게 살아 가기를 바란다.

2. 알라딘과 곽재식 작가가 만들었다는 과학사연표가 탐나 이종필 교수의 신간, 물리의 정석을 샀다. 이만원 넘어야 주는 굿즈라…이만원 넘는 책은 이 책밖에 없었다. 19,800원 하는 과학책은 수두룩! 이백원이 모자라다.

이종필 교수의 신간 알림 신청을 해서 레너드 서스킨드의 책을 번역한 물리의 정석이 출간된 건 알았지만, 이 책은 내가 건드릴만한 수준의 책이 아니라는 것을 알고 있어서 패스 하려 했는데,
굿즈 그게 뭐라고 굿즈를 얻기 위해 책을 사다니… ==;;

이종필 교수책은 왠간한 건 다 읽으려 노력하고 있는데, 레너드 서스킨드의 몇 년 전에 출간된 물리의 정석 : 고전 역학편을 사서 몇 장 읽고 포기 했다. 그래서 서스킨드의 대학 교재편은 사지 않으려고 했는데, 굿즈때문에 사야 했다니,,,

액자에 넣고 걸어두면 뽀대 날 듯.

그나저나 곽재식 작가의 전방위 활약 만큼 올해 이종필 작가도 전방위 활약 하시길. 소설, 에세이, 번역, 과학 저술 등등 두 분 모두 과학 저술에 관한 모든 분야에서 맹활약 중인데, 이 기세등등이 계속 되길!!!

2022-04-09 00:17   URL
비밀 댓글입니다.

2022-04-09 11:35   URL
비밀 댓글입니다.

꼬마요정 2022-04-09 08:49   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
곽재식 작가의 연표 저도 갖고 싶습니다!! 전 이 분 심야괴담회에서 보고 너무 좋아하게 됐어요. 글도 잘쓰구 아는 것도 많고… 말도 잘 하시더라구요. 으으 저도 이 굿즈 땜에 또 책 사러.. 가야겠습니다!!

기억의집 2022-04-09 11:40   좋아요 2 | URL
그쵸. 저는 무진장 블랙/화이트 사이에서 고민했습니다. 결국 무지개색때문에 블랙 선택했어요. 곽재식 작가에 관심 가져야 할 것 같아요. 이전에 신간 소설 출간 되어서 지금 그 책 읽어볼까 아니면 휴가갈 때 주기율표 읽을까 고민 하고 있어요. 심야과담회 유툽에서 찾아 볼께요!!!

mini74 2022-04-09 10:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무 슬픈 소식이었어요 ㅠㅠ 곽재식 작가님 과학하고 앉아있네에서 넘 재미있고 박학다식하고 ㅎㅎ 저도 저 굿즈 탐나는데 작군요 ㅠㅠ 이종필교슈님 책은 인터스텔라 해석 책? 봤던거 같아요 ㅎㅎ

기억의집 2022-04-09 11:52   좋아요 1 | URL
저는 아예 포털은 안 들어가고 유튭 구독하는 열린 공감이나 황희두 티비 보면서 세상 돌아가는 것을 아는데.. 조민양 의전원 취소 된 거 보고 좀 그랬어요. 조국 조민 어차피 잃을 거 없다면 진보 유툽 나가서 이런 저런 시사 이야기 많이 했으면 좋겠어요. 티비에서 활동을 못하면 유튭에서 활동 많이 하시길 바래 봅니다.

진짜 저 수납함 작아요. 육천원이나 따로 받길래 제법 크나 보다 했더니 .. 작은 상자여서 놀랬어요. 17센티더라구요. 이십센티도 안 됩니다. 양말 집어 넣으려고 했더니 양말 4개 들어가면 많이 들어가는 거더라구요. ㅠㅠ
저는 인터스텔라 영화는 안 봤지만… 그 책 잘 쓰셨죠. 그때는 그래도 약간은어렵게 느껴졌는데.. 다시 읽으면 어떨지 모르겠어요. 어린이 책도 내시고 다방면으로 저술 활동 하시는데.. 계속 이렇게 다방면으로 활략하시길 바래봅니다!!!!
미니님 요즘 바쁘셨어요? 미니님 알라딘에 안 보이셔서 미니님 서재에 들어가 보곤 했어요!!!

mini74 2022-04-09 12:53   좋아요 1 | URL
저 아버지 기일이라 며칠간 엄마랑 놀다왔어요 ㅎㅎ 고맙습니다*^^* 엄마가 같이 있는동안은 책이나 폰 보는거 싫어하셔서 ㅎㅎㅎ 같이 고스톱 치며 논다고 너무 힘들었어요 ㅋㅋㅋ 돈도 많이 잃었습니다 ㅠㅠ 앗 너무 감동입니다 ㅎㅎ 고맙습니다

서니데이 2022-04-09 16:37   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이번 알라딘 보관함이 그렇게 크지 않은 크기인 거군요.
사진을 보면 인형이 있어서 크기가 클 것 같은데.
기억의집님, 주말 날씨가 따뜻하고 좋아요.
기분 좋은 토요일 오후 보내세요.^^

기억의집 2022-04-09 20:58   좋아요 2 | URL
이제 되네요!! ㅎㅎ

서니데이 2022-04-09 21:03   좋아요 1 | URL
다행입니다.
좋은밤되세요.^^

희망으로 2022-04-09 20:57   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
학교 다닐때 잠깐 외웠던 화학기호 몇 개밖에 모르지만 매우 흥미로운 분야입니다.
이분 위트있고 재미있는것 같더라구요.

이제 벚꽃이 떨어지고 있어요. 꽃구경하느라 책읽기가 엄청 더디네요.
와중에 쏘잉 파우치까지 완성하느라^^
럼피우스 완성하셨어요?

기억의집 2022-04-09 21:00   좋아요 1 | URL
지금 열심히 하고 있어요. 근데 머리 다는 게 너무 힘들어 다른 인형들처럼 했어요. 다리도 이쁘게 안 되고… 생각보다 어려워요. 지금 망또 하고 있는데 두건 달고 있슴다~

저도 오늘 인근 아파트 벚꽃 보고 감탄 했어요. 거기 너무 이쁘게 핀 거 있죠. 우리 아파트도 작년에 저렇게 풍성했는데.. 희망님은 중랑천이라 … 눈이 즐겁겠어요!!!

psyche 2022-04-13 02:34   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 뉴스보고 너무 화나고 속상하고 안스럽고.... 멀리있는 저도 그런데 한국에 있는 분들은 어떻까 싶고. 뉴스를 자꾸 멀리하게 되네요. ㅜㅜ

기억의집 2022-04-13 07:43   좋아요 1 | URL
저도 아예 포털 안 들어가고 그나마 유튭은 들어서 뉴스를 접하는데… 자식까지 건드릴 이유가 없는데.. 게다가 저의 국민 속성상 자식 안 건드리는데… 언니랑 저랑 자식이 없어서 저런가 보다란 말은 했어요. 참 열심히 했을텐데..