나만의 비밀, 수학개념노트 : 수학 1 + 수학 2 통합본 - 고1 수학 개념.공식 완벽분석집
고희권.이규영.한성필 지음 / 쏠티북스 / 2017년 3월

수학의 개념이 중요시되고 있는 가운데 단순한 문제풀이 위주가 아닌
개념을 이해하고 외우는 것이 탄탄하게 되어 있어야 점수가 잘 나올 수 있다는 것을 경험으로 알게 됩니다. 그동안 많은 수학 개념에 대한 책들을
접해 보았는데 이번에 만난 [나만의 비밀, 수학개념노트]는 기존의 개념서에 노트가 플러스되어 자신만의 개념노트를 만들 수 있다는 특징이
있어요.

개념을 이해하고 기록하는 과정에서 기억에 오래남고 기록하다 알게
된 빈틈을 공략하는 것이 이 책의 포인트인데요. 누구나 정리를 하면 좋다는 것은 알지만 쉽지 않다는 것 때문에 힘들어 하는데 이 책은 그런
면에서 도움을 줍니다.

개념이라고
다같은 개념이 아닙니다. 단순히 뜻만 알면 되는 개념이 있는가 하면 단계를 알아야 하는 개념이 있고, 다른 개념으로 변신하는 개념도 있기에
각각의 특징에 맞춰 공부를 해야 제대로 개념에 대한 접근을 하는 것이죠.
오랜
시간 개념을 완벽하게 이해해야 완성됩니다. 거기에 최소한의 개념과 공식을 외워야 수학문제를 쉽게 풀 수 있지요. 특히 입시수학에서는 암기를
배제할 수 없는데요. 유형별 문제풀이와 개념노트는 암기라는 측면에서 도움을 상당히 받을 수 있습니다.

이 책은 수1과 수2의 개념을 정리해놓고 나만의 개념을 다시
노트에 완성해보는 구조로 되어 있어 고등학교 수학의 개념을 압축해 놓은 수학개념서의 특징을 가집니다. 저자는 10권의 수학개념서를 철저히 분석해
꼼꼼하게 압축해 놓았는데요.

개념을
이해하고 암기하다 보면 어느새 나만의 정리법이 만들어지는데요. 그 정리를 이 책안에 수록되어 있는 '나만의 비밀노트'에 정리하면 됩니다.
노트가
챕터별, 단원별로 인서트되어 있어 앞에서 배우고 익힌 내용을 암기하듯 정리하기에 좋습니다. 1단원 다항식을 정리해본것인데요. 읽을 때는 다
아는 내용이지만 막상 안보고 적으려면 생각보다 쉽지 않은 것을 알 수 있습니다.
이
책에 담긴 내용은 모두 달달 외워야 1등급을 찍을 수 있다고 하니 한 단원 끝날때마다 꼼꼼하게 정리하는 것을 잊지 말아야겠죠.
고1
수학개념과 공식을 단권화한 압축 수학개념서인 [나만의 비밀, 수학개념노트]는 노트를 넣어 만든 수학책이면서 문제가 없다는 특징이 있습니다.
개념을 정리하고 싶을때 적당한 책입니다.