우공비 문제짱 초등 과학 5-2 (2015년) 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

2015 2학기 우공비 문제짱 체험단이 되어 만나보게 된 문제집

[우공비 문제짱] 문제집으로 2학기 과학공부 시작해봅니다.

우공비 문제짱은 개념별로 문제를 구성해서 이해하기 쉽게 만든 실전 문제집이구요. 약점을 파악, 체크해서 부족한 부분을 보충하여 실력을 향상시켜 주는 문제집이랍니다. 또 다양한 유형과 난이도의 문제로 시험대비용으로도 좋아요.

요즘 문제집이 자꾸 커지고 두꺼워져서 부담이 되었다면 이 문제집은 적당한 두께감이라 더 좋아요.

5학년 2학기에 배울 내용을 보니

1.날씨와 우리 생활이 첫 단원이에요. 그럼 첫 단원부터 공부 시작해볼까요?

일기예보는 이미 우리가 살아가는데 큰 도움을 주는데요. 날씨에 대한 것 중 습도와 이슬, 안개, 구름, 비,눈에 대해 알아보는 단원이에요.

먼저 개념에 대한 정리가 사진과 함께 나와 이해가 쉽게 되고, 개념설명도 쉽게 잘 정리되어 있어요.

1단계 문제로 개념잡기에서는 개념정리된 박스안의 네모 넣기를 해보고, 그와 관련된 문제 유형을 풀어봅니다.

2단계 문제로 탐구잡기는 실험하는 문제를 풀어보는 것이에요.

약점체크라고 되어 있는 문제는 한번 더 신경써서 풀어봅니다.

3단계 문제로 시험잡기는 2회로 되어 있어 시험대비용으로 풀면 좋을 것 같아요.

이름도 재미난 우공비 문제짱으로 2학기 과학 실력짱이 될께요.