공룡을 그려보자 김충원의 그려보자 시리즈
김충원 지음 / 진선아이 / 2015년 7월

공룡을 그려보자

어린이라면 누구나 좋아하는 공룡,

진선아이에서 [공룡을 그려보자]가 새로 나왔어요.

실제로 본 사람이 한 명도 없는 공룡이지만 우리는 공룡에 대해 잘 알고 있어요.

그리기 쉽지 않지만 이 책에서는 세모, 네모, 동그라미를 이용해 아주 쉽게 공룡을 그리는 방법을 알려 줍니다.

공룡의 특징은 날카로운 이빨, 거대한 몸통, 긴 꼬리 등인데요.

공룡을 멋지게 그리고 싶다면 이러한 특징을 잘 살려서 그리면 된답니다.

책에서는 여러 도구로 공룡을 그려보게 하는데 수채화로, 포스터 컬러로, 색연필로 그려 봅니다.

그리고 종이상자를 이용해 쥐라기 공원도 만들어 볼 수 있어요.

공룡을 그리는 방법을 잘 살펴보면 눈을 먼저 그리는 것을 볼 수 있어요.

공룡의 이름과 함께 서식 시기, 육식인지 초식인지, 그리고 그 공룡의 특징을 설명해준 글을 보고 그림 그리는 순서를

따라 그리다 보면 어느새 책 속의 멋진 공룡과 비슷한 공룡이 그려져 완성이 됩니다.

좀 더 완성도 있게 그릴 수 있도록 여러가지 팁도 있어요.

이 책은 공룡을 좋아하는 어린이들에게 그림을 그려보면서 공룡에 대한 지식을 얻을 수 있는 책입니다.

제가 그린 콤프소그나투스에요. 다소 생소한 공룡이라서 더 관심이 갔답니다.

그려보니 그 공룡의 특징을 더 자세히 알 수 있어 좋았어요.

매일 매일 하나씩 공룡을 그려보는 일이 재미있어요.

비슷비슷해 보였지만 막상 그림으로 그려보니 다르다는 것도 알게 되었구요.

공룡 그리기 쭈욱 이어질 겁니다!!