미국교과서 Reading Advanced 1 - 최신 미국교과서의 핵심 지식을 완벽히 읽고 소화하는 단계별 리딩북 ㅣ 미국 교과서 Reading 시리즈
Contents Tree 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 6월

길벗스쿨의 미국교과서 READING ADVANCED 1을 가지고 공부를 해보았어요.
사실 조금 쉬운 느낌이었지만 그래서 부담없이 잘 풀고 있지요.
이 책은 말 그대로 미국교과서에 나오는 리딩부분을 다루고 있어요.

파트는 크게 4부분으로 되어 있는데 science , social studies, language arts, math입니다.
내용을 살펴보니 science와 social studies가 가장 많은 8개의 unit이에요.

먼저 공부를 하기 전에 계획을 세웠는데요.
하루에 1개의 unit을 풀기로 했답니다.
첫번째 1unit은 what is a desert?이에요. 사막에 관한 내용입니다. 본문 제목 옆에 QR코드 보이시죠?
이 코드를 앱으로 보면 본문에 대한 외국인 나레이션을 들을 수 있어요.
핸드폰만 있으면 책과 함께 공부하기 참 편합니다. 전 그래서 이런 QR코드를 아주 좋아해요. 간편하니까요.

일단 사막에 대해 개념을 알려 줍니다. 그리고 사막의 특성에 대해 알아보며 사막에 대해 자세히 공부할 수 있어요.
하단에는 voca가 나와 있어서 모르는 단어의 의미를 영문으로 이해할 수 있습니다. 여기에 한글로 설명되어 있는 것보다 이렇게 영영사전
형식으로 나와있어서 더 맘에 들어요. 본문에는 하단에 나와있는 단어에 형광펜 처리가 되어 있어 눈에 확 들어오게 합니다.
사진으로 사막에 서식하는 동물을 보여주어 흥미를 가지게 도와줍니다.

본문을 잘 읽고 나면 바로 이해를 잘 했나 체크업하는 문제가 나옵니다. 본문 이해에 대한 문제들이라 어렵지 않아요.

앞에서 다루었던 단어들을 빈칸에 넣기하며 단어를 자연스레 암기해볼 수 있답니다.

정리하고 요약하는 문제들인데요. 시험에는 이런 서술형 문제들이 많이 출제가 되니 문제집을 풀때 꼼꼼하게 풀어보는 습관을 가져봅니다.

책에는 CD가 들어 있어요.

각 단원에서 꼭 외워야 할 VOCABULARY list가 들어있어 요 부분은 따로 뜯어 외우면 좋을 것 같아요. 각 unit을 마치고 나서
점검해보면 좋을 것 같아요. 직접 공부해보니 만족스러운 내용입니다.