동아 백점맞는 국어 5-1 (2015년) 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 1월

새학기 국어 공부는 백점맞는 국어 5-1

이제 며칠만 있으면 새학년 새학기가 시작되네요.

5학년 1학기 준비를 위해 오늘 노트와 필기구를 사러 교보문고에 다녀왔는데요.

새학기를 준비하는 사람들로 서점 안이 꽉 차 있더라구요.

가장 중요한 준비물 중 하나는 아마도 자습서와 문제집이겠죠.

백점맞는 시리즈는 워낙 좋은 문제집이라 언제나 믿고 구매합니다.

이번에 국어 문제집으로 만나보게 된 백점맞는 국어는

아주 두꺼운 책이었어요.

항상 느끼는 것이지만 백점맞는 시리즈는 다른 문제집보다 많이 두껍습니다.

그건 문제가 많다는 뜻이겠죠.

그럼 5학년 1학기는 어떤 내용일까 확인해볼까요?

표준 진도표를 살펴보면 각 주마다 어떤 내용을 공부하는 지 알려주고 동영상 QR코드가 있어서 동영상을 보며 공부도 할 수 있는 장점이

있습니다.

국어 교과서에는 많은 문학작품이 수록되어 있지요. 그 중에서 꼭 읽어야 할 추천 작품들을 정리해 놓은 점이 맘에 들었어요.

백점맞는 국어는 매단원마다 첫 시작은 도입 학습으로 만화를 통해 설명해줍니다.

교과서 속 핵심 용어 정리도 해주고 글과 함께 설명을 해주고 있어요.

진도학습을 하는 2단계에서는 교과서 개념을 정리하며 밑에는 문제를 풀 수 있게 해줍니다.

국어는 지문을 꼼꼼하게 읽어보는 것이 중요하기에 이렇게 지문 정리하기가 백점 강의로 정리하여 보여줍니다.

이제 개념을 확인했다면 본격적으로 시험 대비 문제를 풀어봐야겠죠.

서술,논술형 문제들만 모아놓은 것도 맘에 들어요.

국어활동은 교과서의 참고 자료와 확인 문제로 쉽게 공부하도록 도와줍니다.

우리말 다지기를 통해 올바른 우리말 사용도 함께 공부해요.

단원평가는 매단원 학교에서 실시하는 단원평가 보기 전 풀어보며 시험을 대비하기 좋아요.

백점맞는 국어가 두꺼운 이유가 바로 이거에요.

시험대비북이 들어있거든요.

단원평가가 매단원마다 2회씩 실어져 있습니다.

한 단원마다 앞에서 제공되는 단원평가까지 포함하면 3회의 문제를 풀 수 있기에 그 어느 문제집보다 문제의 양이 많아요.

정답과 풀이가 들어있는 친절한 해설북은 이름 그대로 친절하게 설명이 잘 되어 있네요.

백점맞는 국어로 꼭 100점 맞기를 바랍니다.