다문항 2000 수학 중2-1 (2018년용)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2014년 11월

새학기가 되면 천재교육 서평단에 지원을 하는데요.

이번에도 뽑혀서 수학 문제집을 만나보게 되었어요.

천재교육 문제집은 초등부터 쭈욱 풀어와서 이젠 익숙하고 편한 문제집입니다.

1학년때는 천재교육 수학문제집만 3권이나 있어서 정말 다 비교해볼 수 있었어요.

이번에 제가 선택한 책은 바로

[다문항 2000]입니다. 요 문제집은 기출문제들로 만들어졌다고 해서 선택하게 되었어요.

기출문제의 중요성은 말 안해도 다 아니까요!

문제집은 문제와 해답으로 분책되어 있구요.

빨간색 표지가 정열적이에요.

문제집은 네 단계의 스텝으로 구성되어 있어요.

1 스텝은 개념 정리입니다.

2 스텝은 기출 필수유형 문제들이 들어 있구요.

3 스텝은 심화문제들로 구성되어 있습니다.

4 스텝은 실전 유형 문제들로 시험 보기 전 풀어보기 좋아요.

그럼 1 단원인 유리수와 순환소수 풀어본 내용을 살펴 볼께요.

중 2-1 첫 단원은 역시 수!! 유리수와 순환소수에 대한 내용입니다.

첫 페이지에는 친근하게 만화로 어떤 내용을 배울지 소개해 주고 있어요.

상단에는 각 스텝별 어떤 유형의 문제들이 나올지를 알려 주는게 다른 문제집과 다른 점이에요.

문제 유형을 글로 확인해보니

'아하!! 느낌이 오더라구요.

1 스텝인 개념 원리에 충실한 쉬운 문제들을 먼저 풀어 봅니다.

왼쪽에 나와 있는 개념들을 읽어 보고 형광펜으로 중요 부분에 마킹도 해보았어요.

열심 돋죠?

문제 하나 하나마다 난이도가 표시되어 있어서 구분하기 쉽구요.

오른쪽 하단에 [시험포인트] 이런 거 꼼꼼하게 읽어보면 도움이 많이 되더라구요.

서술형 문제, 하나당 배점이 엄청 나서 틀리면 안되는 문제죠.

2학년 수학 역시 서술형 문제 놓치지 않아야 해요.

서술형 문제와는 조금 다른 성격인 스토리텔링 문제도 눈에 띄어요.

1단원 문제 풀면서 느낀 점은 내신 대비 문제집으로 좋다는 것이죠.

쉬운 문제에서 어려운 문제까지 골고루 잘 배분되어 들어 있어요.

천재교육 문제집은 뭐 말 안해도 보증수표이니 열심히 공부하면 좋은 결과는 나올 거라 생각해봅니다.

이제 개학이 얼마 안남았네요.

새 학기가 기대됩니다!!

저는 본 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로 부터 해당교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다.