코바늘 패턴 & 배색 아이디어 578
더 헐레이션스 지음, 배혜영 옮김 / 진선아트북 / 2014년 12월

코바늘 패턴 & 배색 아이디어 578

코바늘뜨기 배색이 쉬워지는 단 하나의 컬러 패턴집!

털실 300종으로 만든 모티브 452개와 배색 견본 126개가 들어있는 초대형 규모의 패턴책이다.

코바늘뜨기 매니아들이 많이 생겨난 요즘,

대형 블랭킷, 무릎 덮개 블랭킷 등 너무나 이쁜 소품들을 볼때마다 색의 배합의 중요성, 모티브의 다양성이 그 작품의 완성도를 높인다는 것을

알 수 있었다. 정말 다양하면서도 많은 양의 패턴을 보고 있자니 이것들로 만들 수 있는 여러 가지 소품들이 머릿속을 맴돈다.

너무 이뻐 책장을 넘기는 시간이 오래 걸린다. 보고 또 보고 참 이쁘다.

코바늘뜨기는 대바늘뜨기와는 또 다른 매력이다. 만들어지는 모양이 참 이쁘고 다양한 변화를 줄 수 있으며 색색의 실도 마음껏 이용할 수 있다.

망토나 케이프, 목도리, 컵받침 등 다양하게 응용할 수 있는 모티브들이 참 좋다.

블랭킷을 뜰때는 엄청나게 많은 모티브가 필요하다. 많으면 많을수록 더 크고 따뜻한 블랭킷이 완성되니 인내심을 가지고 열심히 하나 하나

만들어가는 재미를 들여보자.

내년 크리스마스에는 오너먼트 대신 코바늘뜨기로 만든 모티브들을 걸어 보면 어떨까?

올 해 털실을 이용한 오너먼트들이 강세였기에 내년에도 아마 그 유행이 계속 될 것이라 예상된다

이렇게 작은 꽃 모티브들은 가방위에 붙여서 꽃가방을 만들어도 이쁘겠다.

밋밋한 스웨터에도 몇 개 달아주고 싶다.

이쁜 공주님들 머리핀이나 머리띠에도 장식해도 이쁘다.

색에 한번 감탄하고 모티브의 다양함에 또 감탄하게 되는 책,

색이 어떠하느냐에 따라 그 모티브의 모양까지 달라보일 정도로 색의 배합이 참 중요함을 느낀다.

코바늘과 올 겨울 친구되어 멋진 작품들을 완성해보자.