3초 보카 중학 3초 보카
천재교육 중등영어팀 엮음 / 천재교육 / 2014년 7월

천재교육 3초 보카 , 중학

천재교육에서 나온 3초 보카로  단어공부를 시작했어요.

3초 보카는 철자에 이미지로 스토리를 담은 구성이라 이미지를 보고 있으면 뜻이 느껴질 수 있습니다.

바로 '철자 이미지 연상법!'

단어는 외우자마자 까먹기 쉬우므로 늘 공부할때마다 새로운 느낌이 많았는데

이 책으로 단어를 쉽게 외워 보기로 결심했습니다

3초 보카는 크지 않은 사이즈의 책이고 다른 단어책처럼 많이 두껍지도 않아요. 표지 디자인도 깔끔하고  칼라도 다양하네요.

파트는 크게 세 부분으로 나뉘어지며 첫번째 파트는 중학교 1학년 단어 위주로 나옵니다.

두번째 파트는 2학년과 3학년에서 다루는 단어가 나오구요.

세번째 파트는 접사를 공부하는 부분이에요.

구성을 잘 살펴보면 어렵지 않은 구성이라 초등 고학년 영어를 열심히 공부하는 아이들에게도 도움이 될 책입니다.

온라인으로도 자료를 검색할 수 있는데 발음기호 동영상 강의와 단어, 예문 듣기, 어휘 테스트 출제 프로그램을 이용할 수 있어요.

QR 코드를 이용해서 듣기도 해볼 수 있어요.

페이지를 살펴보면 알 수 있듯이 철자 밑에 이미지를 넣어 오래 기억하고 빨리 외울 수 있게 도움을 줍니다.

첫 부분엔 쉬운 단어들이 많이 나와요.

파생어, 반의어, 유의어도 함께 소개해 줍니다.

예문이 있어서 그 단어가 문장안에서 어떻게 사용되는지 알 수 있죠.

배달하다는 단어인 deliver를 보면 빠르게 이동하는 모습처럼 보이네요.

끝내다라는 단어인 finish는 점을 찍어 마친다는 의미를 느껴지게 하구요.

접사로 단어를 공부하면 훨씬 많은 단어를 외울 수 있는데 접사 파트가 따로 소개가 되어 더 좋은 것 같아요.

책 속엔 지루하지 않게 한 컷 삽화도 들어 있고 시험에 잘 나오는 숙어도 소개가 되어 있습니다. 만화로 한 번 더 뜻을 암기하기도 해요.

기초 평가 부분에서는 앞에서 외운 단어들을 테스트해봅니다. 문제의 양은 많지는 않아요. 문제 위주의 책은 아닙니다.

단어 속 문화 이야기에서는 cultoon이라 해서 흥미로운 이야기를 스토리텔링식으로 소개해줍니다.

매일 매일 정해진 분량을 공부하는 식으로 중학 단어를 정복하면 좋을 듯 합니다.

저도 매일 매일 공부하려고 노력 중입니다.

쉽고 재미난 구성의 단어책을 고르신다면 추천이에요.