셀파 해법 수학 중1-2 (2017년용) - 자기주도학습 기본서 중등 셀파 시리즈 (2017년)
최용준 지음 / 천재교육 / 2013년 3월

2학기 첫 수학문제집으로 만나보게 된 셀파 해법수학 개념총정리 1-2

위인들의 명언으로 표지가 장식된 것이 인상적이다.

책은 세 권이 합본되어 있었고 쉽게 나뉘어진다.

그런데 기존의 문제집들처럼 문제집과 해설집 이외에 한 권이 더 있다. 바로 '풀고 또 풀고'

책 속엔 천재교육 i 셀파 3+1 무료수강권과 20% 내신단과 할인권도 함께 들어 있다.

모든 학생의 희망인 수학 100점 맞기 세 단계 요령도 읽어보면 좋다.

중학교 1학년 2학기 첫 단원은 바로 통계 파트 중 도수분포표이다.

[ 개념익히기 ] 를 통해 용어를 익혀보며 그와 관련된 문제를 풀어본다. 빈칸 채우기를 통해 핵심 개념을 이해한다.

시험빈출 BIG3는 시험에 나오는 개념을 알아보기 쉽게 정리해놓은 표이다.

변량, 도수분포표란 무엇이며 도수분포표 만드는 방법을 알아본다.

개념에 대해 알아본 후 그와 관련된  [ 개념익히기 ] 2페이지의 문제를 푼다.
[ 유형 익히기 ] 문제는 3페이지로 레벨별로 문제가 표시되어 있다. 기본문제와 발전문제로 나뉘어져 있다.

[ 셀파특강 ]은  본문의 내용 중 조금 부족하게 다룬 내용을 더 자세히 알아보는 코너이다.

[ 실력키우기 ] 역시 기본문제와 발전문제들로 쉬운 문제부터 어려운 문제까지 다룰 수 있다.

상으로 분류된 문제들은 어려운 문제들이라서 여러번 풀어보는게 좋을 듯하다.

셀파 문제집에서만 만나볼 수 있는 책 '풀고 또 풀고'는 활용법이 세 가지이다.

오답노트로 이용하기

복습용으로 이용하기

평소 휴대하여 빈 시간 활용에 이용하기

노트정도의 두께라 휴대하며 문제를 풀기에 좋다.

1단원 문제를 풀어보니 쉬운 문제부터 어려운 문제까지 골고루 들어있고 해답도 답만 있는 빠른 해답과 설명까지 자세히 들어있는 해답이 있어 필요에 따라 활용하면 좋을 것 같다.

이제 내일이면 방학끝 개학시작이다. 2학기도 힘차게 전진해보자.

저는 이 포스팅을 작성함에 있어 천재교육으로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다.