복수의 탄생
이재익 지음 / 네오픽션 / 2013년 7월
오랜만에 한편의 복수극 영화같은 소설을 읽었다.
어찌나 흡입력이 좋은지 하루에 다 읽을 수 있었고 읽고 난 후에도 자꾸 이야기를 하고 싶게 만들었다.
이번 여름휴가 기간 내내 내 손에서 떠나지 않았던 책.
남편에게 먼저 권하고 나서 나중에 내가 읽었는데 참을 수없이 궁금한 결말 때문에 결국 범인이 누군지를 알은 채
책을 읽어 나갔다.
그러다보니 자연스레 문장을 읽으며 사건과 사건이 엮이는 유기적인 연관성에 대해 깊이 생각하며 읽을 수 있었다.
누구나가 상상하던 인물이 범인이 아니기에 반전이 주는 힘은 소설의 플룻을 탄탄하게 만들었고 그래서 몰입을 하게 만든다.
욕망은 달콤한 듯 성취되어 가며 더욱 그 반경이 넓어진다.
주인공 한석호의 이야기인 이 책은 뜨거운 정사신으로 시작한다.
한석호가 가지는 이미지를 책의 가장 첫 장에 나타내며 독자의 머릿속에 이미지를 형상화시켜준다.
성공으로 가기위해 필요한 것들을 용의주도하게, 때론 치밀하게 갖춰가는 그,
그는 사랑 역시 성공으로 가는 길 위의 한 정거장으로 여겨 사랑하는 여자 대신 조건을 갖춘 여자와 결혼을 하며 막강한 요새를 거머쥐게 된다. 그러나 그가 가진 외형적인 조건들이 그의 깊숙히 존재하는 열망을 채워주지는 못한다.
세속적인 욕망은 결국 그를 죽음이라는 비극으로 이끌고 만다.
미선과 태웅의 관계와 내용이 빠져서 살짝 아쉬웠지만 영화로 탄생하면 그때 궁금증은 해소하는 걸로 하자.
이 책은 네이버 웹소설로 연재가 되어 많은 팬들이 있었던 책이다. 그 다음 이야기가 궁금해서 참지 못할 정도이니 그 인기를 실감할 수 있다.
먼저 읽은 남편도 참 재미나게 읽었다며 기분 좋아한다.
다소 잔인한 폭력장면이 나올때는 복수시리즈 영화를 보는 듯 했고,
현란한 기술을 묘사하는 정사신은 19금 영화를 보는 듯 했다.
책장을 덮으며 이 소설이 영화로 만들어지면 어울릴만한 배우들을 내 멋대로 캐스팅하며 감독놀이를 즐기니
책을 읽는 즐거움이 이런 건가 싶어 미소가 지어진다.
"그리스 신화에 나오는 밀랍인형으로 만든 날개를 달고 날아오르는 이카루스,
태양에 밀랍날개가 녹을 위험을 무릎쓰고 점점 더 높이 날 수밖에 없는 그,
한 석호"