전국 맛집 가이드북 - 전문 여행작가의 베스트 맛집 300곳
(사)한국여행작가협회 지음 / 상상출판 / 2024년 5월

°
맛집을 찾아 떠나는 여행이 최고로 힐링이 되는 시대다. 낯선 지역이지만 맛있는 음식이 주는 진정한 기쁨을 느낄 수 있는 여행이라 그 어느 여행보다 각광받고 있는 것! 해외에도 맛집이 많지만 우리나라 구석 구석에도 진정한 맛집이 너무 많다. 맛집 투어 여행이라면 먼저 우리나라부터 도전해보는 것이 좋겠다. 실패 없이, 시간 낭비 없이 맛있는 맛집을 찾아 떠나는 식도락 여행에서 가장 중요한 것은 어디에 맛집이 있느냐는 정보를 아는 것이다. 이 분야의 대표주자는 바로 상상출판의 [전국 맛집 가이드북]이다. 광고 아닌 진짜 맛집을 만나러 가는 전국 미식 일주에서 이 책 한 권이라면 충분하다.

이 책의 저자들은 사단법인 한국여행작가협회다. 누구보다 여행을 많이 하고 그 여행지의 맛집을 찾아 떠나는 일에 전문가인 이들이 엄선해 발굴한 곳들이라면 믿고 먹을 수 있는 찐 맛집일 것이다. 이 책 [전국 맛집 가이드북]은 식당의 시그니처 메뉴, 식사 메뉴, 카페 메뉴, 실비 메뉴까지 전국 베스트 맛집 300곳의 다양한 메뉴가 대한민국 전국에서 최고 맛집으로 만날 수 있는 정보가 들어 있는 책이다.

단순히 식당 정보와 메뉴만 나와 있는 것이 아닌 예약하는 방법, 음식의 특징, 페어링하면 좋은 음료나 주류 정보까지 친절하게 알려 주고 있다. 기본적인 주소, 연락처, 매장 운영 시간, 대표 메뉴와 가격 정보, sns까지 다 알 수 있으니 책 속에 등장하는 음식점을 찾아 다니며 도장깨기를 하는 것도 큰 즐거움이 되어 줄 것이다.

책을 보다 보니 평소 궁금했던 음식점을 대거 만날 수 있어 더욱 기대가 되었다. 매번 여행을 떠날 때마다 맛집 정보를 찾느라 수고를 기울였는데 이 책의 정보를 바탕으로 여행을 떠난다면 그 수고가 조금은 덜어질 것이다. 그래서 더욱 신나고 즐거운 여행이 될 것이라는 것은 확실하다! 이제 떠날 일만 남았다!

<상상출판에서 책을 제공받아 작성한 서평입니다>