베트남 셀프 트래블 - 2023-2024 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 25
정승원 지음 / 상상출판 / 2023년 7월

본격적인 휴가철, 여행시즌의 시작이다. 일주일 정도 주어진 여름휴가의 시간 동안 휴가를 잘 다녀올 수 있는 곳을 정하는 것부터가 휴가의 시작이겠다. 길지 않은 시간을 효율적으로 잘 보내려면 동남아가 최선의 선택일터. 그중에서도 가성비 좋은 나라인 베트남이 단연 인기다. 우리 모두가 좋아하는 쌀국수를 착한 가격에 어느 식당에서 먹어도 최고의 맛을 선사해주는 나라 베트남, 그 나라를 잘 여행하기 위해 선택한 책은 [베트남 셀프트래블]이다.

​코로나 이전과 이후 많은 상황이 변했기에 최신 버전의 여행 가이드북을 선택하는 것은 필수다. 예전에 흥했던 맛집이 없어졌는가 하면 관광정보의 변경된 내용도 다수이기 때문. 이번에 새로 개정되어 출간된 [베트남 셀프트래블]은 이러한 상황을 반영하여 팩트에 기반한 생생 정보를 제공해주고 있다. 가장 중요한 맛집 정보와 요즘 뜨고 있는 관광지 정보까지 말이다. 예전엔 하노이와 하롱베이를 많이 갔다면 요즘엔 푸꾸옥, 나트랑, 호찌민 시티 등도 눈여결 볼만한 곳들이다.

​베트남 여행에서 빼놓으면 서운한 슈퍼마켓 쇼핑, 맛있는 커피 사기, 약국 쇼핑, 마사지 샵 정보 등 밑줄 그으며 읽다 보면 어느새 베트남 여행 정보가 잘 정리가 된다. 무엇보다 새로운 여행명소로 떠오른 푸꾸옥에 대해 자세히 알게 되어 좋았다는 것! 여행하기 좋은 베트남으로 떠날 일만 남았다~~

<상상출판으로부터 책을 제공받아 작성한 솔직한 서평입니다>