하루를 물들이는 수채화 일력 - 오리여인의 365일 만년 달력
오리여인 지음 / 수오서재 / 2021년 11월

어느새 추워진 날씨, 주부들은 월동준비로 바빠집니다. 김장을 하며 일년치 먹거리를 장만하고 추워질 날씨에 대비해 난방을 위한 장비들을 준비하기도 하죠. 코트와 스웨터 등을 사며 겨울옷을 챙기는 모습도 흔하게 볼 수 있습니다. 저는 해마다 월동준비의 그 첫번째로 꼭 하는 일이 있어요. 위에 나열한 항목들과는 조금 다른 모습인데요.

​바로 내년도 캘린더 장만입니다. 제겐 월동준비의 대표주자인 김장도 캘린더보다 우선순위가 밀리네요. 😂 트렌드가 변화하면서 캘린더 역시 변화의 중심에 있는데요. 벽에 거는 벽걸이 캘린더 일색이었던 오래전과는 달리 요즘에는 달력보단 일력을 더 선호하는 것 같아요. 저 역시 12장으로 된 벽걸이 달력보단 더 많은 양으로 곁에 있어주는 일력을 좋아합니다.

이번에 제가 선택한 일력은 곁에서 매일의 위로가 되어줄 오리여인의 수채화 일력입니다. 투명한듯 따뜻한 감성의 수채화 그림이 365일을 수놓고 있는 '오리여인의 수채화 일력'은 《나에게 시간을 주기로 했다》를 읽으며 알게 된 작가가 만든 일력입니다.

오리여인의 수채화 일력《하루를 물들이는 수채화 일력》을 보며 저 역시 제 그림으로 캘린더 작업을 하겠다던 잊고 있었던 버킷리스트가 생각났어요. 봄, 여름, 가을, 겨울, 각 계절에 어울리는 그림들은 우리 삶의 페이지마다 응원과 용기와 쉼이 되어줍니다. 일력과 함께 수채화 스티커와 먼슬리 다이어리도 선물처럼 들어 있네요. 선물하기 좋게 박스에 넣어 있어 더욱 좋아요. 예쁘고 특별한 일력이자 만년달력으로 매년 사용할 수 있어 좋은 [하루를 물들이는 수채화 일력]과 함께 2022년도 잘 지내보고 싶어요.

​<출판사로부터 제품을 제공받아 작성한 솔직한 리뷰입니다>