더 해빙 - 부와 행운을 끌어당기는 힘
이서윤.홍주연 지음 / 수오서재 / 2020년 3월

존재감만으로도 신비스러운 그녀 이서윤의 진정한 부자가 되는 놀라운 비법이 담겨 있는 책 [더해빙, the having]은 이제까지 알지 못했던, 아니 중요하게 여기지 않았던 해빙이라는 새로운 개념을 알려준 고마운 책이다. '부와 행운을 끌어당기는 힘'이란 뜻의 해빙은 이서윤이 수만 명의 데이터를 종합해서 알아낸 비밀이었다.

해빙을 원어 자체로 해석하면 '지금 가지고 있음을 느끼는 것'이다. 솔직히 말해서 책의 초반까지 읽을 때는 뜬구름 잡는 듯한 느낌이었다. 해빙이 수십 만명의 부자들이 가지고 있는 공통적인 비밀이었다니, 이게 뭐지? 그런 기분 말이다. 그런데 이 책을 끝까지 완독하며 읽다 보면 메시지가 하나로 통하며 해빙이라는 감정이 인생의 운과 방향을 조절하는 능력이라는 것을 깨닫게 된다. 무의식까지 컨트롤할 수 있다는 것은 엄청난 무기이기에 해빙을 실천하며 사는 사람과 그렇지 않은 사람의 차이는 부와 빈으로 갈라질 수밖에 없는 것이다.

해빙을 실천한다는 것은 돈을 쓰는 이 순간 '가지고 있음'을 충만하게 느끼는 것이다. 해빙은 현실에서 출발해야 하고 우리의 렌즈를 '없음'에서 '있음'으로 바꾸며 있음에 주의를 기울일 때 나를 둘러싼 세계가 다르게 인식된다는 것이다.

책에서 인상깊게 다가왔던 메시지는 퀀텀 점프였다. 퀀텀 점프란 계단을 뛰어오르듯 한번에 더 높은 곳으로 올라갈 수 있다는 의미로 우리 인생에는 2~5번의 퀀텀 점프가 존재한다고 한다. 이 기회를 잘 잡는 사람은 부자가 되지만 퍼센테지는 3%밖에 안된다. 나머지 사람들은 그것이 기회인지도 모르고 지나쳐 버리게 된다니 좋은 흐름을 포착하는 능력이 절실해진다.

두번째 메시지는 운에 대한 것이다. 우리에게 행운은 하늘에서 무언가 갑자기 뚝 떨어지는 것으로 여겨지지만 그녀가 말하는 행운은 같은 노력을 해도 남들보다 좀 더 쉽고 빠르게 목적지에 도달하는 것이라 말한다. 행운은 우리의 노력에 플러스가 되는 것이 아닌 곱셈이 된다는 것, 꼭 잊지 않겠다.

저자 이서윤은 타고난 능력이 있었다. 관상과 사주를 비롯한 역학에 능통했으며 고전과 서양고전을 두루 섭렵하여 인문학적 소양도 깊이가 어마어마했다. 재능과 노력으로 세계적인 구루가 된 그녀가 의뢰인들에게 솔루션을 도출하는 과정은 '음양이론'에 입각해 거시적 고찰과 미시적 분석을 종합해 그 사람이 택할 수 있는 최고의 전략을 내놓는 것이었다. 음양이론은 모든 사물은 대립되고 상반되는 속성의 힘에 의해 견제와 균형을 이루고 있다는 것이다.

해빙은 감사라는 감정의 기저 아래 상생을 담고 있다. 상생은 내가 먼저 베풀면 우주의 에너지가 돌고 돌아 나에게 더 큰 행운으로 돌아온다'는 것이다. 이서윤 그녀는 정말 패러다임 시프터로 본질을 접근하고 있었다. 그리고 무엇보다 다른 사람에게 없는 능력 또한 지녔기에 그녀를 찾는 사람들은 더욱 더 많아지고 있다. 이 책은 미국에서 먼저 책으로 선보였다. 21개국 판권이 계약되어 있어 수많은 사람들에게 인사이트를 선사해주고 있다. 나 역시 밑줄 그으며 해빙을 실천하고 싶다. 분명 그녀는 핵심을 건드려주었다. 이제 나는 그것을 실천하면 된다. 나의 해빙은 오늘부터 1일이다!