하고 싶다 다이어트 - 100일 완성 날씬해지는 평생 습관
안선영 지음, 김해영 감수 / 다산북스 / 2018년 5월

방송인 안선영씨가 일을 냈다. 늘씬한 몸매와 건강한 미인이 되는 과정을 담은 책을 출간한 것! 늦은 결혼과 임신, 출산을 겪으면서 한층 성숙한 모습을 보였던 그녀 역시 출산 후 우울증부터 시작해 불어난 몸매로 적잖은 스트레스를 받았다. 대부분의 여성이 겪는 어려움이기도 하기에 여성이라면 이런 이야기와 고민에 공감이 갈 것이다. 특히 활발하게 사회생활을 해왔던 여성들이라면 더더욱 그 갭의 차이가 크게 다가오게 된다. 모든 삶의 주파수가 그녀 자신이였던 싱글에서 벗어나 결혼을 하고 자식을 낳으면서 자연스레 자신은 늘 뒷전이 된다. 그러다보니 생기게 되는 욕구불만은 폭식과 폭음으로 이어지게 되고 어느새 몸은 망가져 버리고 마는 것이다. 이미 불어난 몸은 쉽게 제자리로 돌아오지 않으니 더 난감해진다.
안선영씨는 이런 상황에서 100일 동안 작정하고 운동과 다이어트를 결심하고 첫날부터 100일간의 sns에 기록한 일기를 모아 책으로 출간한 것이 바로 [ 하고싶다 다이어트]다. 늘 다이어트하며 늘어난 체중에 스트레스를 받던 나에게도 그녀의 몸매 변화와 운동이야기는 귀가 솔깃한 소재였다. '어떻게 해서 3달 남짓한 시간만에 이렇게 멋진 몸매가 되었을까?' 궁금했다. 책을 펼치니 그녀 자신을 찾아 떠났던 100일의 여정이 자세히 나와 있었다.