Leona Lewis - Best Kept Secret
리오나 루이스 (Leona Lewis) 노래 / 강앤뮤직 (Kang & Music) / 2009년 6월

은연 몽환적인 느낌을 자아내는 보이스로 매력적인 가수,  리오나 루이스(Leona Lewis)

내게 그녀는, 얼핏 배경음악으로 스쳐들었다 기억에 새겨지게 된 가수!
예전만큼 팝송을 즐겨라 듣지 않는 상태에서
그녀의 이름이 뇌에 저장되어 있다는 건,
그만큼 그녀의 목소리가 특별하기 때문일 듯..

첨 들었던 그녀의 곡에서
음색은 다르지만, 살짝 머라이어 캐리같다는 느낌을 받았다.
바로 그 폭발적인 가창력을 품은 호소력 짙은 부드러운 보이스! ............

그녀를 모르신다면, 'Spirit' 음반을 들어보시라~
Better in Time, Bleeding Love 추천!

이번에 들어본 음반은 바로 "BEST KEPT SECRET_THE BEGINNING"

영국판 아메리칸 아이돌쇼인 "The X-Factor"에서 사이먼 코엘에 발탁되어
세계적인 성공을 거두기 전,
그녀가 주노 레코드(Juno Records)에서 녹음했다던 뽀송한 음반, 더 비기닝.
정식 데뷔 2주 후인 2007년 11월 26일에 발매되어 사이먼을 더 열받게 하기도 했다는데,

들어 본 느낌은,
뭔가 상업적으로 다듬어 지지 않았던 시기의 음반이라 그런지
곡 자체나 소화방식에 다소 뭔가 아마추어의 느낌이 새록 묻어나지만,

그럼에도 그녀가 오늘날 이리 수많은 사랑을 받는 데에는
귓가에 꽂히는 보이스와 편안하게 올리락 내리락하는 R&B. 그루브..
그에 있지 않았나 싶어지는 음반이다.

총 13곡 가운데,
가장 많은 반복청취를 자랑한 곡은 바로 "I WANNA BE THAT GIRL"
개인적인 취향이기도 하겠지만 정말 두 말할 필요없이, 베스트 따봉!

전반적으론 지금의 물오른 듯 결점없는 가창력과는 다소 격이 있지만
그럼에도 재능의 싹이 보이는 보이스랄까..신선하다.
완벽하진 않지만 그래도 듣기에 좋은...

어쨌거나, 리오나 루이스는 8/90년대 팝송이 라디오 선곡의 주류를 이르던 때가 떠올려지는,
왠지 그렇게 회기시킬 수 있는 법한 힘을 지닌 가수가 아닐까 싶다.

참 그윽하게 파워풀한 가수니까!