스타트렉 더 비기닝 - Star Trek
영화
상영종료

"스타 트렉, 더 비기닝"

전 세계 최초 전관 시사회에 다녀왔어요!
전 세계 최초 시사회이라 그런지 불법영상 유출을 막기 위한 보안검색도 꼼꼼하게 실시하더군요.

본론으로 들어가서,
어릴 적 KBS TV시리즈물로 두 손모아 매주 감상하던 "스타 트렉"
한국에서는 스타워즈의 광풍만큼 큰 인기를 몰아주진 못한 패작이지만.
그럼에도 해외에서는 트레키(treckkie)로 불리는 열혈팬 집단을 보유한 SF아이콘이죠.

전쟁으로 치닫는 정복지향의 암울한 미래상을 그리며
스펙터클한 영상과 박진감 넘치는 액션으로 전 세계 빅히트를 기록한 스타워즈와 달리,
스타트렉은 평화와 번영을 대변하는 탐험지향적인 미래를 내세우며 인물 개개인의 감성과 고뇌,
그리고 그네들 간의 우정과 사랑, 그리고 유머를 간간히 배치한 보다 인간적인 SF물이라 할 수 있을 듯 합니다.

영화는 파라마운트와 스파이클라스의 심볼이 사라지기 무섭게, 시작됩니다.
초반부터 다이나믹한 긴장감을 증폭시키며 단숨에 우주를 뚫는 듯한 롤러코스터가 작동되는 듯 ..

훗날 U.S.S Enterprise호를 이끄는 선장이 될
제임스 커크의 탄생이 분초를 다투는 급박한 상황 속의 아버지의 의연한 죽음과 맞물려 그려지지요.

그리고 이제서야 뜨는
"Star Trek, the Begining" 타이틀!

본격적으로 펼쳐지는 제임스 커크의 성장과 그의 둘도없는 친구가 될 스팍,
그리고 엔터프라이즈호를 구성하는 승무원들과의 에피소드.
무엇보다 이 영화가 단지 스타트렉 시리즈의 프리퀄 혹은 그 앞얘기이길 거부하는
파괴의 화신, 네로의 등장이 숨가뿌게 이어집니다.

"스타 트렉, 더 비기닝" 은 스타트렉 시리즈의 Prequel로 더 비기닝이란 타이틀을 붙이고 나왔지만
미래와 현재의 공존과 접합을 통해, 그 앞얘기이기 보다는
기존 시리즈과 차별화되는 새로운 이야기라는 느낌이 강합니다.
해서 기존의 작품을 몰라도, 혹은 너무 잘 알아도 흥미진진하게 즐길 수 있는 작품인 듯 합니다.

더구나 현란한 기술의 발달을 100% 활용할 줄 아는 J.J 에이브람스가 감독이란 점에서
일단 화려한 영상과 탄탄한 스토리는 두말 할 필요 없이 안심이지요.

SF 마니아라면,
스펙터클한 뮤비는 스크린에서 봐야 맛이다 하는 분이시라면,
올해 이 영화! 당연 사수하셔야~!

부디 스크린 와이드한 큰 관에서 관람하시며,
초반 10분엔 두 눈에 눈물을, 중반 30분엔 두 손에 진땀을,
무엇보다 영화의 막판에서는 롤러코스터를 한 바퀴 돌고 정지했을 때의 감흥과 후련함을 만끽하시길!!!

물론 간간이 웃음도! 강추 올립니다!

참고로 영화에 관심있는 분들은, "미국판 공식영화사이트"에 꼭~들려보시길!
마치 엔터프라이즈로 입성하는 듯한 기분을 만끽할 수 있도록 배려한 홈 분위기에
다시금 스펙터클, 화려했던 뮤비에서의 감흥이 쭉~쭉~되살아나심을 느끼실 수 있을 듯 합니닷.

스타 트렉, 공식무비 사이트!!! 고고씽~*

1. [영화 모임] 그들의 새로운 항해에 박수를... 스타트렉 : 더 비기닝(Star Trek)
    from 라디오키즈@LifeLog 2009-05-11 10:03
    스타트렉의 새로운 극장판이자 모든 이야기의 시작이 될 프리퀄로 찾아온 스타트렉 : 더 비기닝(Star Trek)이 드디어 공개됐다. 떡밥이 제왕이란 J.J. 에이브람스의 영화였던 덕에 처음부터 뭔가 숨겨진 뒷 이야기는 없는지 또 낚시의 희생양이 되는 건 아닐까 극장을 찾기 전에 노파심을 품기도 했지만 한마디로 영화는 담백한 SF였던 것 같다.^^ 우선 영화 모임 이야기부터... 본격적인 영화 이야기를 꺼내기 앞서 우선은 영화 모임에 대한 이야기부터..
  2. 다음 블로거뉴스 특종-② 4월 4째주
    from 향후 대성할 아씨 2009-05-11 10:55
    다음 블로거뉴스 특종 TOP 10~* "스타 트렉 더 비기닝, 최첨단 SF급 롤러코스터를 타고 내린 이 기분!"
  3. 스타트렉 더 비기닝
    from Oz the last paradise ever 2009-05-16 11:46
    아직 개봉중인 영화이고 사실 스포일러 이런것도 없으니 내용이나 캐릭터 설명등은 다 생략하고 그냥 보고 느낀대로만 ^_^ 간략하게 적겠습니다. 영화를 보실려고 하시거나 고민중인 분들에게 아주 약간의 도움이라도 되었으면 ㅋㅋ 어제 친구들이랑 보고 왔습니다. 천사와 악마랑 이거랑 어떤걸 볼까 하다가 .. 천사와 악마는 당분간 쭈욱 ~~ 기회가 있을거 같은데 스타트렉은 왠지 조만간 내려갈지도 모르는 불안감에 휩사여서 스타트렉을 먼저 봣는데요 ..^^ 아무런..