트와일라잇 - 화보와 비하인드 스토리 트와일라잇
마크 코타 바즈 지음 / 북폴리오 / 2009년 3월

트와일라잇 화보집, 드디어 한국판으로 나왔다!

영화 '트와일라잇' 개봉 이후, 사그라들지 않는 트와일라잇에 대한 애정 때문에
아니, Crooked Smile를 은근슬쩍 남발해주는 에드워드에 대한~^^ 버닝모드로 수도없이 구글링을 해가며
트와일라잇 촬영 당시의 에피소드와 트왈러들의 현장샷 그리고
트와일라잇 화보와 비하인드 스토리를 담은 'The Complete Illustrated Movie Companion'까지 섭렵했던 일인으로,
그동안 자제하며 휴식기를 갖았는데!

아니 아니, 드디어 한국판 트와일라잇 화보와 비하인드 스토리도 발간되었다니!!
다가오는 11월 뉴문 개봉까지 조신하게 머물러 했던 계획이 이로써 급종료되고
어여 손 안에 잡힌 트와일라잇 화보 비하인드 스토리를 후딱 펼쳐 보았답니다!

한글판으로 나온 트와일라잇 화보와 비하인드 스토리는
기존 영문판과 동일한 커버와 구성으로 레이아웃을 그대로 유지하며
그저 영어를 한글로 바꾼 점이 베리베리 굿!이라 할 수 있습니다.
개인적으로 오리지널 모드를 좋아하기에 같은 취향이신 분들은 대만족 하실 듯~!.

구체적으로 책 안을 살펴보자면,

1. 금지된 사랑
2. 트와일라잇의 세계
3. 뱀파이어들의 비밀
4. 컬렌 가족
5. 자연의 힘
6. 영원히 충분해

위와 같은 목차에 따라, 평범한 세 아이의 엄마로 살아가던 스테프니 메이어가
어느 날, 꿈속에서 초절정 꽃미남 뱀파이어 소년과 지극히 평범한 소녀의 심각한 대화를 엿들으며
그들에게 매료되면서 잠에서 깨자마자 숨가뿌게  트와일라잇을 써내려갔다더라의 책에 얽힌 이야기.

뱀파이어 계보를 잇는 소설로서 트와일라잇이 기존의 뱀파이어 작품들과 차별화되는 그만의 독특한 매력.
 베스트셀러로 이름을 날리기 전, 이미 트와일라잇의 영화화가 기획된 바 있다는 예상치 못한 비하인드 스토리.

그리고 본격적인 영화작업이 들어가면서
캐스팅에 얽힌 뒷이야기, 감독 캐서린 하드윅의 작품관, 작업 스타일, 그리고 함께한 핵심 스태프들.

원작에 충실한 영화화라는 기치 하에
매 장면마다 원작의 느낌을 살릴 수 있는 장소, 의상, 조명, 세트, 촬영기법, 메이크업 등등...
그저 몇 초에 불과할 장면에 수십일을 골몰하며 어떻게 준비하고 대처했는지
영화 제작과정에 관한 상세한 이야기를 담고 있습니다.

특히, 개인적으로 인상적이었던 장면인 뱀파이어들의 야구시합 장면에 얽힌 비하인드 스토리는
어떤 식으로 속도를 완급 조절해, 실감나는 생동감을 주려했는지 세세하게 담고 있어
다시금 영화장면을 되돌려 보고픈 욕구를 불러일으키곤 했답니다.

화보와 비하인드 스토리를 담은 책답게,
영화 제작과정에 기울인 노력들과 예기치 못한 사건사고들을 살펴볼 수 있구요.
가장 중요한~화보!

그동안 인터넷을 통해 디지털 이미지로만 만족해야 했던 사진들을
이젠 책장에 모셔두고 생각날 때마다 펼쳐볼 수 있다는 게 마음을 충만케 합니다!

트왈러로서~~~10000000000% 만족한 한글판 버전!
트와일라잇 화보와 비하인드 스토리였습니다!