날도 선선하고  덥지도 춥지도 않은

좋은 날들이죠. 이런 날은 책읽으면서 뒹굴뒹굴

하루 종일 집에 있는 게 최고인데..자꾸 바쁜 일이 생기네요  ^^

10월에는 책과 관련된 행사도 많고...

새로운 책들도 눈에 많이 띄고..

어떤 책을 읽어야 할지...행복한 고민이 시작되네요 ^^*

1.  <고양이야 미안해!> - 시공주니어

아픈 만큼 성숙한다는 말이 생각나요. 여러 관계속에서 상처받고 그것을 극복하면서 아이가 올바르게 성장할 수 있을 거라는 믿음이 생깁니다. 길에 버려진 고양이, 소외된 이웃, 나의 친구와 가족들 사이에서 겪게 되는 수많은 일들을 담은 동화집입니다. 따뜻한 마음이 존재하는 한 세상은 살아볼 만한 곳이라는 희망을 전해줄 것 같은 푸근한 책일 듯해요.

2. <스티브잡스> - 비룡소

세상 사람들은 남들과 똑같이 살다가 떠난  사람을 오래 기억해주지 않죠. 자신의 의지를 굽히지 않고 스스로의 생각을 믿으면서  살았던 그의 일생을 아이에게 가르쳐주고 싶습니다. 다른 사람이 하지 않는 일에 도전하고, 엉뚱하다고 여길 만한 모험을 즐기며 살았지만, 많은 사람들의 존경을 한 몸에 받았던 그의 삶이 궁금해지네요.

3.  <눈사람 아저씨> - 마루벌

내가 만들어 놓은 눈사람과 함께 시간을 보내는 추억!  모든 아이들의 꿈이 아닐까 싶어요.

잔잔한 그림속 주인공들의 따뜻한 기억을 엿보고 싶어요.

4. <도토리 마을의 모자 가게>

도토리 마을에서 벌어지는 다양한 일들이 펼쳐지는 귀여운 그림책일 듯해요.

열심히 일하며 사는 마을 사람들과 그 안에서 벌어지는 평범한 일상이 재미있을 듯해요.

각자의 위치에서 최선을 다해서 일하는 성실한 사람들의 이야기!

아이와 함께 도토리 마을 꾸미기 놀이도 할 수 있을 것 같아 기대됩니다.

5. <한강> - 아이세움

한강은 우리 나라를 대표하는 상징적인 장소라는 생각이 들어요. 그곳을 여행하면서

우리의 역사도 배우고, 숨겨진 재미난 이야기도 엿볼 수 있을 것 같아요. 지도와 그림이 곁들여져 있어서

즐거운 마음으로 읽어볼 수 있을 것 같아 기대됩니다.

알라딘신간평가단 2011-11-09 20:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
체크완료했습니다 :) 감사합니다!