꿈꾸는 다락방 - 생생하게 꿈꾸면 이루어진다
이지성 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2007년 5월
개인적으로 이지성작가라는 사람을 좋아하는 독자이다.일하는 곳을 그만둘때 친하게 지내던 형이 내가 책을 좋아하는것을 알고 선물해준 책이다.우연인지 필연인지 그 책은 다름아닌 내가 좋아하는 이지성작가의 책이었다.꿈의 전도사로 널리 활동하고있는 이지성작가의 글을 때마침 중요한 목표를 계획하고 준비하는 중요한시기에 만나게 된것이다.
최근 들어 시크릿이라는 책이 화제가 되어 불티나게 팔리고 아마존,뉴욕타임즈,래리킹 라이브방송,오프라 윈프리 쇼등 미국최고의 매체,프로에서 집중적으로 조명을 받았다.물론 우리나라에서 역시 초판을 발행하고 두달이 남짓 지나간 지금 66쇄발행까지 찍을만큼 많이 팔리고 있다.이책을 읽어서 일까?꿈꾸는 다락방에서 일관되게 말하는 vd=r(생생하게 꿈꾸면 현실이된다)공식이 시크릿의 핵심요지와 완벽하게 일치하는것이다.그래서 초판발행일자를 살펴보니 시크릿보다 먼저 나온 책이었다.그러나 먼저 발행되었는데도 불구하고 시크릿이라는 책보다는 인지도,홍보 여러가지 요소면에서 부족해서인지 판매부수는 휠씬 뒤쳐졌다.
더 훌륭하면 훌륭했지 결코 시크릿보다 뒤지지않는 내용의 글이었다.한국사람이라서 인지 나는 오히려 시크릿보다 꿈꾸는 다락방을 더 와닿게 읽었고 더 많은것을 깨달았다.그래서인지 나는 이책에서 일관되게 주장하고 있는 r=vd공식을 바로 지금부터 실천해볼 생각이다. vd=r공식을 이 책에 나와있는 구체적인 방법-사직을 찍고,글로 적고,시각화 하고,장소도 가보며,소리도 치고-으로 실행할것이다.지금 내 속에있는 꿈이 현실이 되는 모습이 이 글을 쓰는 시점에도 생생하게 그려지고 있다.나는 분명 확신한다.내꿈이 현실이 되는 그날이 반드시 올거라고....
비현실적인 생각을 꿈꾸며 행동하면 비현실적인 결과를 만들어 내기 마련이다.그렇기에 우리모두 불가능한 꿈을 가지자.예전에 불가능했던 꿈이라고 생각했던것들이 불가능한꿈을 가진자들에 의해 지금은 현실이 되어 있지 않은가?