어느새 아침 저녁으로는 바람이 춥게까지 느껴지는 완연한 가을이네요. 요즘이야 사시 사철이 "독서의 계절"이라고 하지만 그래도 "10월" 만큼 책 읽기 좋은 계절이  있을까요?^^ 10월에도 많은 책들을 만나겠지만 이번에 새롭게 출발하는 알라딘 10기 소설부문  신간으로 꼭 만나고 싶은 책들 선정해 봅니다^^

1. "새벽 거리에서"(히가시노 게이고 / 재인 / 2011-09-26)

이제 일본 추리소설하면 자연스럽게 제일 먼저 떠오르는 이름이 "히가시노 게이고"일 정도로  너무나도 익숙해진 그런 작가가 되었네요. 사실 몇 권만 읽으면 비슷비슷하게 느껴지고 작품마다 편차가 있는 작가이지만 그래도 안 읽으면 궁금하기 짝이 없는 그런 작가입니다. 일본에서 베스트셀러 1위를 차지하고 120만부가 팔렸을 정도라니 어느 정도 검증된 작품일 것 같네요. 깊어가는 가을을 히가시노 게이고와 함께 더 서늘하게 만들어 보고 싶습니다^^

2. 알레프 (파울로 코엘료 / 문학동네/ 2011-09-23)

우리나라에서 "베르나르 베르베르"와 버금간다고 말할 정도로 인기가 많다는 "파울로 코엘료" 작품들은 국내에 출간된 작품 만도 수 십 편에 달한다는 데 저하고는 유독 인연이 없었는지 <오 자히르> 한 권 밖에 읽어보질 못했네요. 작품에 뭔가 메세지를 의도적으로 담으려는 책들을 좋아하진 않지만 그래도 이름만으로도 눈길을 한번 더 주게 만드는 파울로 코엘료와의 인연을 이 책으로 제대로 맺어보고 싶습니다.

3. 삼총사 1,2(알렉상드르 뒤마/시공사/2011-09-26)

탈타냥과 삼총사의 모험은 어린 시절 남자 아이들의 로망이었죠^^ 애니메이션이나 영화로는 참 여러번 접해봤는데 소설로는 어린이판으로만 읽어봤을 뿐 원작으로 읽어본 적이 없는 것 같습니다. 이 기회에 이 책을 통해 고전소설의 향취와 어린 시절의 추억을 함께 맛보는 것도 올 가을 독서에서 의미가 있을 것 같아 신청해봅니다. 2권이라 당첨될 확률은 적겠지만 말입니다^^

그동안은 항상 다섯 권 씩 리스트 올렸다가 이번에는 3권만 올려 봅니다. 그만큼 당첨되기를 바라는 간절한 마음을 더 강력하게 실어서 말입니다. 제가 올린 책이 당첨되면 금상첨화겠지만 어떤 책인들 어떻겠습니까. 가을에는 어떤 책도 재미와 감동이 두배가 되는 그런 계절이니 말입니다^^

꿈꾸는하마 2011-10-06 17:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
레드미르님!! 반갑습니다>_저도 딱 삼총사와 새벽 거리에서 당첨되기를 원츄 원츄♡합니다~~
겹치는것이 두개나 있어서 신나서 이렇게 남기고가요~~><

레드미르 2011-10-07 11:26   좋아요 0 | URL
네이버 카페에서 자주 뵈었는데 알라딘에서 만나뵈니 반갑습니다 꿈꾸는하마님^^ 이번에 신간평가단 당첨되셨나 보군요. 축하드립니다. 두 권이 겹치신다니 꼭 이번에 선정되길 바라겠습니다. 꿈꾸는하마님 추천 책 리스트도 보러 가야겠네요.

알라딘신간평가단 2011-10-11 18:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
체크 완료했습니다! 첫 미션 수행 고생 많으셨습니다~