1. 입술을 맞추려는데 서로의 갓이 부딪혔다. 결국 그들의 입맞춤은 불발로 끝났다. 하지만 역시 한번 배운것은 잊지 않는 수재라고 했더가? 다음번엔 상대의 갓을 먼저 푸는일을 잊지 않았다.  괜히 내가 입술을 쭉 내밀게 된다. 아.. 두근두근.

2. 생각보다 드라마는 괜찮았다. 소설이 너무 괜찮아서 드라마는 보지도 않고 벼텼었는데  소설의 <외전>같은 드라마의 느낌은 괜찮았다.

3. 박유천의 연기에 놀랐다. 한번도 멋져 보이지 않았는데 좀. 멋져 보인다.  내가 좋아하는 누군가가 키아누 리브스가 너무 좋다고 어떻게 해달라고 했다. 나는 박유천이 너무 좋은데 어떻게 해달라고 했다. 결국 자기 일은 자기가 알아서 하기로 우리는 결정을 내렸다.

4. 역전의 여왕의 김남주의 연기가 약간 오버스럽다고 생각했든데 보면 볼 수록 잘한다 싶어진다. 하고나오는 귀걸이나, 립스틱 색을 보는 재미도 쏠쏠하다.

5. 새삼 드라마들을 다시 보고 있다. 불면증이 도져서 새벽 내내 드라마를 보곤 하는데, 20편짜리 드리마를 보는데 3일 걸리더라.

6. 역시 나는 해피엔딩이 체질인가 보다. 일요일 저녁에 우울한 영화나 드라마를 보면 아.. 정말 미쳐버릴것 같다. 우울증 초기가 아닌가 싶었는데 <내가 우울증일지도 모른다>라는 생각을 가진 사람은 절대 우울증이 아니라는 전문가의 말을 들었다. 하지만 조금도 위안이 되진 않는다.

7. 오래된 명화를 다시 보고 있다. 연인을 보고, 피아노를 보고, 사랑과 영혼을 봤다. 성적묘사로 치면 현재 나오는 영화들이 수위가 훨씬 높을텐데 나를 더 두근거리게 하는건 오래된 필름들이였다. 피아노를 보면서는 아주 숨쉬는걸 잊어버릴 뻔.. -ㅁ-;;;  때론 전부를 보여주지 않는것이 사람을 더 설레이게 하나보다.

8. 지인을 만나 영화이야기를 하는데, 그사람은 연인을<원조교제>라는 한마디로 정의해 버렸다.

9. 사운드 오브 뮤직을 다시 보려고 한다. 나는 <sixteen going on seventeen>을 무척 좋아라 하는데 이젠 따라부르기엔 좀.. 양심에 찔린다.

10. 명화든 드라마든, 이제 그만봐도 좋으니 잠이나 잤으면 좋겠다.

으응? 그런데 알라딘 상품넣기에서 모두 찾은건데.. 왜 크기가 제각각이지?

마노아 2011-02-14 22:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요. 때로 오히려 감추거나 덜 보일 때 더 긴장감을 주고 에로틱한 분위기를 만들죠.
박유천의 얼굴을 드라마 때문에 알게 되었는데 이후 완소남이 되었어요. 첫 연기라는 게 믿기 어려울 만큼 잘하더라고요. 첫 얼굴을 사극으로 만나서 현대 복장으로 화면에서 보면 막 어색해요.^^
우유 따뜻하게 덥혀 먹고요, 피티 체조도 좀 해주고(김태희처럼!) 어여 자요. 굿나잇!!

따라쟁이 2011-02-15 09:36   좋아요 0 | URL
그러게요.. 피아노 보는데 완전 숨이 멎는 줄 알았어요. 오오오오.. 막 이러면서..

박유천은.. 음.. 완소남이에요~!!!11

감은빛 2011-02-15 13:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
드라마는 안봐서 모르겠지만, 영화들은 저도 인상깊게 봤던 작품들이네요.
저도 갑자기 이 노래가 듣고 싶어지네요~! ^^

따라쟁이 2011-02-15 19:51   좋아요 0 | URL
명화라는 이름은 그래서 붙나봐요. 언제 다시봐도 좋으니까. ㅎㅎ

다시 들었어요. 저는 이 노래. 무척 좋았구요 ^-^

mira 2011-02-15 14:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
몸을 막 피곤하게 돌리세요 ㅎㅎ 새벽운동 다니고 뭐 하염없이 걷기 등등 저도 불면증때문에 고생하는데 요즘 새벽수영을 다녀서 밤에 좀 잘 수 있더라구요 저도 어릴때 연인를 보고 원조교제 정도로 이해햇는데 지금 보면 또다른 느낌이 들지 않을까 싶네요

따라쟁이 2011-02-15 19:50   좋아요 0 | URL
몸이야 늘 피곤하죠. ㅎㅎㅎㅎ 지금도 야근 하다가 잠깐 티타임 중이고. 심지어 오늘은 창고정리도 했어요 ㅠㅠ

연인은 한번도 그렇게 생각해 본적이 없어서 저는 지인의 말이 좀 쇼킹했어요 ㅎㅎㅎㅎ

꿈꾸는섬 2011-02-15 23:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ전 요새 <그들이 사는 세상> 보고 있어요. 어째 오래된 느낌이 하나도 안나더라구요.ㅎㅎ
<연인>, <피아노> 제가 좋아했던 영화네요.지금은 가물거리지만요. 다시보기하면 좋겠어요.

따라쟁이 2011-02-16 11:49   좋아요 0 | URL
오오오오.. 저 그들이 사는 세상 완전 좋아라 했어요. 그거 전부 외장하드에 그대로 저장도 되어 있어요+_+ 오오오오+_+

거기서 현빈이 맡은 역이 참 멋지지 않아요?

꿈꾸는섬 2011-02-17 01:28   좋아요 0 | URL
현빈, 완전 멋져요.ㅎㅎ

저 내일 <만추> 보러가요.ㅋㅋ

따라쟁이 2011-02-17 16:14   좋아요 0 | URL
저는 이번주 토요일에.(불끈!!)