오리지널스 - 어떻게 순응하지 않는 사람들이 세상을 움직이는가
애덤 그랜트 지음, 홍지수 옮김 / 한국경제신문 / 2016년 2월

애덤 그랜트의 오리지널스

어떻게 순응하지 않는 사람(독창성을 가진 사람들)들이 세상을 움직이는가! 라는 표제로 시작하는 책!

와튼스쿨의 조직심리학 교수로 독창적인 저술과 연구활동으로 31세에 와튼스쿨의 종신교수에 임명된 저자의 혜안이 돋보이는 책으로,

심리학 서적이자 마케팅 그리고 조직의 운영과 부모로서의 적절한 교육지침등에 관하여 다양한 연구사례를 분석하여 포괄적으로 설명한 책!

직전에 읽었던 협상에 관한 심리학적 솔루션을 제시한 책인 "어떻게 원하는 것을 얻는가"라는 책과 여러 부분에서 구조적으로 유사한 느낌이다!

총 8개의 장으러 설명되며 마지막으로 개인, 경영자, 부모라는 3가지 관점으로의 핵심을 요약하여 사용자에게 편의를 제공하였다.

끝으로 이 책이 재미가 없다는 리뷰로 인해 구매를 망설였었으나, 그 예방주사 덕분인지 재미있게 읽었던것 같다!

강추할 수 있다!

cyrus 2016-05-21 17:21   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
<어떻게 원하는 것을 얻는가>를 밑줄 치면서 읽은 적이 있습니다. 저는 재미 없다는 리뷰가 있는 책은 사기 전에 먼저 도서관에 빌려서 읽어봅니다. ^^

알레프 2016-05-21 17:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러게요 일단 책꽂이에 꽂아놓을 욕심에 그만 ㅡㅡ 초보 독서인의 허세랄까요