음식과 요리 - 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결
해롤드 맥기 지음, 강철훈.서승호 옮김 / 백년후 / 2011년 2월
평점 :
구판절판


정성이 담긴 참고서다. 요리나 음식물에 대한 영어가 궁금해서 번역서가 아닌 원서를 구입했다. 

역시 판타스틱, 원더풀이다. 

조금, 서양 요리에 관한 소개를 기대했지만 요리가 아니라 요리재료가 이 책의 주인공이다.   

그리고 우리나라 요리재료 언급이 완전 빠져 있어서 조금더 아쉬웠다. 혹시 번역서에 그런 부분이 들어가 있으면 좋을텐데, 마케팅하는 글에 김치얘기말고는 없는 걸 보면 그런 기대는 거의 접어야 될 듯 하다.


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