타라 덩컨 12 - 상 - 최후의 전투 타라 덩컨
소피 오두인 마미코니안 지음, 이원희 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2015년 7월

오랜만에 만나는 이야기이다. 타라 덩컨 시리즈 1권을 읽고나서 12권을 읽으니 이전 이야기들이 궁금해졌다. 이전의 이야기를 만났더라면 더 좋았을것이라는 생각이 들었다. 처음으로 만났던 이야기를 마지막 이야기로 다시 만나는 것이다. 그전의 이야기들을 모른다고해서 이야기를 읽는데 어려움은 없지만 그래도 알고 보면 더 많은 것을 보게되지 않을까. 정말 많은 인물들이 등장하고 사건들이 나온다. 이전의 사건들과 맞물리는 일들이 펼쳐지니 알고보면 더 재미있게 만날수 있을 것이다. 이전의 이야기를 만나지 못한 조금의 아쉬움을 가지며 타라 덩컨의 마지막 이야기를 만난다.

할머니와 함께 평범한 삶을 살았던 12살 소녀가 자신의 특별한 존재를 알게 되었다. 이렇게 시작한 이야기가 어느새 마지막을 맞이하고 있는 것이다. 이 시리즈에서는 지구가 아닌 특별한 곳을 만나게 된다. 지구와 달리 하루가 26시간이고 1년도 365일이 아닌 454일이다. 그곳은 마법행성인 아더월드이다. 여자라서 그럴까. 아더월드에서는 다른 무엇보다 마법을 이용해 아름답게 치장한다는 것에 관심이 간다. 여자들은 어느 곳에서나 아름답게 꾸미는 것에 관심이 많은가보다. 그렇다고해서 모두가 그런것은 아니다. 베티처럼 눈에 보이는 아름다움에 치중하지 않는 인물들도 있다. 이야기는 종횡무진 지구와 아더월드를 넘나들며 이야기는 펼쳐진다. 긴장감을 늦출수없는 이야기이다.

냉혹하기로 소문난 엘프들의 여왕 타빌라. 타라는 타빌라를 좋아하지 않는다. 타빌라가 두렵지만 그앞에서는 드러내지 않으려 노력한다. 누구보다 강력한 존래라고 생각했는데 협박을 받고 있다면 타라에게 말을 하는 것이다. 그녀의 비밀스러운 이야기를 아는 순간 자신의 눈앞에서 여왕 타빌라가 공격을 받고 죽는다. 그로인해 새 여왕 에레를 맞이하며 이야기는 본격적으로 시작하는 것이다. 공격을 한 이들의 정체는 무엇이며 도대체 어떤 이유로 그러는 것인지 하나씩 밝혀나가는 것이다.

타라 덩컨 시리즈에서는 지구가 아닌 아더 월드라는 행성이 등장한다. 그곳에서는 여러나라와 종족들이 살고 있다. 처음 이 이야기를 만나는 분들은 조금은 복잡하고 어렵게 느껴질수 있다.마지막 부분에는 아더 월드에 관한 자세한 설명이 나와있다. 그것을 참고로 읽는다면 내용을 이해하는데 도움을 받을수 있다.

12권까지 출간되었다는 것은 그만큼 많은 사람들이 관심을 가지고 있다는 것이지 않을까. 존재하지 않는 행성과 다양한 종족들을 만나면서 우리들은 무한한 상상의 세계를 여행하게 된다. 이전이 모든 이야기를 만났던 분들이라면 당연히 실망하지 않을 것이며 나와같이 중간중간 이야기를 만나지 못한 사람들은 이전의 이야기를 다시 만나보고 싶은 마음이 들 것이다. 이전의 이야기를 만났는지 만나지 못했는지는 중요하지 않다. 다만 타라 덩컨과 아더 월드의 마지막이 어떻게될지에 대한 궁금함으로 인해 끝까지 이야기에 집중할수 밖에 없는 것이다.