축구왕 차공만』은 앉으나 서나 오로지 축구 생각뿐인 열 살 차공만이 축구를 제대로 즐기게 되기까지의 성장을 담았다. 엄마 배 속에서부터 발길질을 잘해 이름까지 공만이가 된 주인공은 축구에 대해서라면 모르는 게 없는 축구 박사, 축구광이지만 ‘헛발왕’이라는 별명이 있을 정도로 축구 실력이 형편없다. 자책골을 넣어 친구들한테 앞으로 시합에서 빠지라는 이야기를 들은 공만이는 솟대 오리를 찾아가 ‘메시 아저씨’처럼 축구를 잘하게 해 달라는 소원을 빈다. 현실과 판타지를 유쾌하게 오가며 축구를 잘하고 싶어 하는 공만이의 눈물겨운 사투가 읽는 내내 절절한 공감을 불러일으킨다.

- 책소개 중에서

세계 4대 문명부터 교과서에 등장하는 세계사의 중요한 사건과 인물을 모험과 함께 배워 보는 '세계사 보물찾기' 시리즈. 가상의 숨겨진 보물을 찾는 주인공들의 모험을 만화로 엮어 세계사의 이해를 돕는 학습 만화이다. 어렵고 복잡한 세계사를 단순히 나열하는 것이 아니라 신나는 모험 이야기로 재구성하여 학습 효과를 높인다는 취지에서 기획되었다.   - 책소개 중에서

아이들의 아기자기한 일상을 바탕으로 현실과 환상을 넘나드는 판타지를 능청스럽게 펼쳐 보이는 김기정 작가의 동화 세 편을 묶었다. 작가는 어린이의 심리를 소박하게 풀어내면서도 현실과 공상의 세계를 자유로이 넘나들며 이야기의 본연, 어린이의 본연, 그리하여 동화의 본연에 보다 가까이 다가간다. 화가 홍성지의 재기발랄하고 사랑스러운 그림들은 글 읽는 재미를 한층 더해준다.
   - 책소개 중에서

일과 사람 시리즈 20권. 특수학교에서 아이들을 가르치는 선생님 이야기이다. 작가는 일 년이 넘는 시간 동안 취재에만 열중했고, 그 열정과 정성으로 선생님과 아이들이 공부하며 교감하는 과정을 생생하게 그렸다. 아이들 말소리, 웃음소리가 들리는 듯한 명랑한 글과 마음결이 느껴지는 섬세한 그림으로 아이들 한 명 한 명을 사랑스럽게 살려냈다.  - 책소개 중에서

우리가 즐겨 사용하는 빵을 비롯하여 채소, 육류, 육가공 제품, 치즈, 해산물, 피클에 대한 종류와 쓰임, 맛에 대해 일목요연하게 볼 수 있도록 정리했다. 더불어 시판 소스나 스프레드를 한두 가지 섞어 맛내는 비결, 쉽게 만드는 홈메이드 스프레드와 소스 레시피, 샌드위치를 맛있게 조합하는 11가지 노하우까지 수록하였다

- 책소개 중에서

이제 정말 여름이 다가온듯.

날이 더워서인지 일의 능률이 점점 떨어지네요...

일상생활뿐만 아니라 책읽기도 이런저런 이유를 대며 미루고 있다.

아이들과 항상 함께 책을 읽자고 해놓고 게으른 모습을 보여주고 있으니...

덥다는 핑계는 이제 그만~~~

무슨 일이 있어도 아이들과의 책읽기 약속은 지켜나가야할듯.

읽고 싶은 책들이 점점 늘어가고 있다.

이제는 아이들보다 읽는 속도도 느려지고 양도 줄어들었지만 그래도 아이들을 따라 열심히...

봄덕 2014-06-06 23:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 보고 갑니다.~~^^