신사고 우공비 초등 자습서 세트 6-2 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학 초등 우공비 자습서 세트 2013년-2 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월

보라색 가방안에 이번에 아이와 함께 할 교재가 왔습니다.

기존에는 전과와 문제집을 따로 구입하였는데 이번에는 전과와 문제집에 한권에

담겨 있는 우공비 자습서를 선택.

세트로 구입하니 특별 선물들도 함께 옵니다.

5분 쪽지 시험+스스로 학습, 계산 비법책, 학습 브로마이드 등 다양한 특별부록

함께 만날수 있습니다.

국어, 수학, 사회, 과학의 자습서는 역시나 교과서 내용을 바탕으로 되어있어 아이들이

기본 개념들을 확실히 잡아나갈수 있습니다.

간략하게 본 교재들의 구성을 보면 예습, 복습, 숙제, 평가의 단계를 통해 아이가

심도있는 공부를 해나갈수 있습니다.

방학이 되었으니 이제 새로운 마음으로 2학기를 준비합니다.

초등학생의 마지막 학기를 남겨논놓은 아이에게 이번 방학의 의미는 클 것입니다.

좀더 의미있는 방학을 보내기 위해 우공비 자습서와 함께 합니다.

5분 쪽지 시험+스스로 학습

각 과목마다 스케줄 표가 있어 아이들이 스스로 계획을 세웁니다.

본 교재를 통해 개념을 확실이 익힌 후 자신들이 공부한 내용을 5분 쪽지 시험으로

다시한번 정리해 나갈수 있습니다.

이 교재는 평소 진도에 맞춰 사용할수도 있지만 시험을 앞두고 준비하는

교재로도 충분합니다.

계산 비법책

수학에서 연산의 중요성은 아무리 강조해도 부족함이 없습니다.

기본 개념만큼 중요한 것입니다.

아이들이 시험을 볼때 연산을 정확히 하지 못해 틀리거나 시간이 부족하여 놓치는

문제들이 많기에 충분한 연습이 필요하지 않을까합니다.

학습 브로마이드

다양한 구성의 학습브로마이드입니다.

이미지로 개념잡는 초등 과학 교과서 속 화산 활동

아이들은 확실히 이미지로 보여주면 쉽고 빠르게 받아들입니다.

조금은 어려울수 있는 내용들을 재미있는 이야기들과 함께 풀어가니 아이들은

확실히 좋아합니다.

이미지로 배우는 초등학생이 꼭 알아야 할 속담

아이가 만나는 10개의 속담.

아이가 알고 있는 내용들이지만 그림으로 이야기들을 풀어가고 있어  처음 접하는

친구들도 쉽게 이해할수 있습니다.

이미지로 개념잡는 초등 사회 교과서 속 한국사

이제 역사의 중요성은 누구나 알고 있기에 관련된 자료가 함께 들어 있어

반가운 마음입니다.

그림과 함께 중요한 내용을 담고 있는 연표는 근대사와 현대사의 흐름을 한눈에

파악할수 있습니다.

우공비 세트의 가장 마음에 드는 깜짝 선물은  우공비 공부 달력입니다.

아이들이 구체적인 계획을 세울 수 있고 자신이 한 내용을 확인하고 넘어갈수 있습니다.

이렇게 스스로 공부한 결과까지 표시하니 계획을 잘 지켜나가고 있는지 한 눈에

파악할수 있습니다.

역시 아이들이 좋아하는 스티커.

우공비 공부 달력을 아기자기하게 꾸밀수 있습니다.

이제 한 학기만 남겨놓은 초등학교 생활.

아쉬운 마음은 큰만큼 두려운 마음도 큽니다.

하지만 이번 방학은 우공비 자습서로 교과서를 완전정복하려 합니다.

그러면 두려운 마음을 이겨낼수 있겠죠^^