그러그가 축구를 해요 그러그 시리즈 7
테드 프라이어 글.그림, 김현좌 옮김 / 세용출판 / 2012년 6월

그러그오스트레일리아에서 사랑을 받고 있는 캐릭터라고 합니다.

이렇게 인기 있는 책을 아이와 저는 이번에 처음 만났습니다.

책을 보면서 그 나라 아이들에게 왜이렇게 인기 있는지 알겠더라구요.

아이들이 좋아하는 책은 나라에 상관없이 아이들이 좋아한다는 생각이 듭니다.

저도 읽으면서 귀여운 친구 그러그의 이야기에 미소를 짓게 됩니다.

그러그에게 축구공이 도착합니다.

그러그 옆에 살짝 보이는 편지함이 눈에 띕니다.

아이는 뜬금없이 주소도 없는데 어떻게 알고 그러그에게 배달 되었을지 궁금해 합니다.

전 무심코 지나쳤는데...

축구를 하려면 골대도 필요하고 축구장도 필요하니 열심히 하얀 선으로 축구장을 그리고 나뭇가지들을 모아 골대도 만듭니다.

얼룩뱀 카라가 도와주니 그리 힘들지 않게 일을 마칠 수 있습니다.

그러그는 축구의 신동인가 봅니다. 도대체 몇골째 넣고 있는 것일까요?

골키퍼인 얼룩뱀 카라는 고난의 연속이네요.

한골도 막지 못하고 여지기저기 공에 맞아 정신을 차리지 못합니다.

하도 공을 많이 찼더니 그러그는 발이 아플 정도입니다.

결국 생각해낸것이 비치볼에 바람을 넣어 축구를 하는 것입니다.

역시 효과가 있는지 발은 아프지 않네요.

드디어 얼룩뱀 카라가 공을 막아냅니다.

짧은 이야기이지만 아이들이 그림책을 보며 그러그의 매력에 빠져듭니다.

무서운 뱀이 아니라 얼룩뱀 카라는 친구하고 싶을 정도로 순수한 매력이 있습니다.

친구 그러그를 위해 묵묵히 축구장 만드는 것을 도와주고 골키퍼 역할도 멋지게 해내고 있네요.

두 친구가 축구공 하나만으로도 즐겁게 보내는 모습을 보는 우리들도 행복해집니다.

처음 만난 그러그. 앞으로는 종종 만나고 싶은 친구입니다.